二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
通知通告 >>
行政通知


【手机阅读】

关于组织企业和科研院所赴俄罗斯
参加第四次对俄工业与技术合作洽谈会的通知

  • 发布时间:2018-03-21
  • 来源:高新技术发展及产业化处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
各市(地)科技局:
  按照省政府关于第四次对俄工业与技术合作洽谈会筹备工作专题会议部署和要求,为进一步推进我省对俄工业与技术合作,拟于第五届中俄博览会期间组织企业和科研院所赴俄罗斯进行对接洽谈,现就有关事宜通知如下:
  一、会议概况
  今年,省政府分别与车里雅宾斯克州政府、斯维尔德洛夫斯克州政府举办两场对接洽谈会,规模均在360人左右,其中我省拟组织企业和科研院所100家左右及政府人员约180人。对接洽谈领域包括高端装备制造、新材料、节能环保、大数据、云计算、人工智能、卫星应用等新兴产业和食品及农副产品深加工、石化、医药、建材、冶金等传统产业。采取B2B方式对接洽谈,现场聘请翻译提供服务。本次洽谈会由省工信委、省科技厅牵头主办,省外办、省公安厅(出入境管理局)、省财政厅、省商务厅、省科学院、省贸促会等单位协办。
  二、行程安排
  7月7日 代表团由哈尔滨乘坐商务加班飞机前往车里雅宾斯克市,集中入住酒店(省里统一安排)。
  7月8日 与车里雅宾斯克州举办洽谈会。
  7月9日  上午双方企业和科研院所自主交流、考察对接。下午代表团从车里雅宾斯克市乘大客车前往叶卡捷琳堡市,分散入住酒店(市地自行安排)。
  7月10日 参观第九届俄罗斯国际创新工业展览会和第五届中俄博览会。
  7月11日 与斯维尔德洛夫斯克州举办洽谈会。
  7月12日 代表团从叶卡捷琳堡市自行返程回国。
  三、主要工作任务
  1.做好报名组织工作。通知本地企业和科研院所参会报名,筛选确有合作需求的企业和科研院所,填报《第四次对俄工业与技术合作洽谈会院企报名表》(见附件1)。重点通知前三次洽谈会已有洽谈基础,且需进一步对接洽谈的企业参会(见附件2),并通过他们邀请俄方相关企业和科研院所参会。
  2.做好合作需求梳理工作。为使双方企业和科研院所精准对接,及时填报赴俄企业和科研院所简介及合作需求信息,提出具体的合作意向,包括合作方式、技术需求或意向企业和科研院所等,填报《第四次对俄工业与技术合作洽谈会院企简介》(见附件3)。
  3.做好赴俄人员信息统计工作。认真组织企业和科研院所填报《第四次对俄工业与技术合作洽谈会赴俄人员信息统计表》(见附件4),各项信息务必填报准确翔实,切勿遗漏。
  4.做好赴俄前期准备工作。联系省内有资质的旅行社,帮助安排在车里雅宾斯克市、叶卡捷琳堡市期间食宿行。除车里雅宾斯克市住宿酒店由省里统一安排(费用自行结算)和洽谈会当天午餐、车里雅宾斯克市至叶卡捷琳堡市转运车辆由会议保障外,其他需要自行安排。今年俄罗斯国际创新工业展与中俄博览会同期举办,叶卡捷琳堡市酒店房源会更加紧张,价格也会上浮,需及早预订。组织人员提前办理出国护照和签证。
  四、有关要求
  一要高度重视。按照省政府工作报告中“办好第五届中俄博览会和第四次对俄工业与技术合作洽谈会”的任务部署与要求,认真筹备本次洽谈会。各市(地)科技局要选派精干人员参加筹备工作,积极协调、认真筛选确有合作需求的企业和科研院所报名参会,确保在规定时间内完成任务。
  二要严密组织。除哈尔滨市工信委、哈尔滨市科技局单独组团外,其他以市(地)为单位组团,工信委、科技局协商指定组长、安全员,严密组织人员赴俄、转场、对接洽谈和返程回国,确保本团组人员赴俄期间绝对安全。认真做好前期准备工作,把基础性工作做实。汇总报送本团组对接洽谈情况,回国后继续跟踪意向协议与线索进展情况。
  三要节俭办会。为节约政府资源,组织3家以上企业和科研院所的市(地)科技局可派1人赴俄参会,组织4-10家企业和科研院所的市(地)科技局可派2人赴俄参会,组织10家以上企业和科研院所的市(地)科技局视情派人参会。各市(地)科技局赴俄人员要认真做好组织、协调和相关服务工作。
  四要注重实效。及时填报各种附表,请于3月30日前报送一批有合作需求的企业和科研院所情况(填报附件1)。4-6月份,每月20日前报送企业和科研院所报名参会的更新情况,发送至省科技厅联系人邮箱。
  省科技厅联系人:关瑛玺,电话:13936271357,邮箱:86354687@qq.com。

                                    黑龙江省科学技术厅
                                     2018年3月20日
附件1:第四次对俄工业与技术合作洽谈会院企报名表
附件2:前三次洽谈会正在洽谈推进的合作线索
附件3:第四次对俄工业与技术合作洽谈会院企简介(样表)
附件4:第四次对俄工业与技术合作洽谈会人员信息统计表
附件5:对俄合作市(地)工作人员联系表
相关新闻 更多>>
关于参加第四次对俄工业与技术合作洽谈会有关事...2018-05-30
通知通告 更多>>
关于推荐2019年黑龙江省优秀科普图书作品的通知2019-06-18
黑龙江省2019年第三批入库科技型中小企业名单公...2019-06-06
黑龙江省科学技术厅关于组织申报2019年省院科技...2019-06-04
廉洁过端午提醒书2019-06-03
关于召开第七届“共享杯”大学生科技资源共享服...2019-05-29
黑龙江省科学技术厅选调公务员补充公告2019-05-27