二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
通知通告 >>
科技计划通知


【手机阅读】

关于做好2022年科技型中小企业评价服务有关工作的通知

  • 发布时间:2022-03-17
  • 来源:高新技术处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
各市(地)科技局:
  按照科技部火炬中心《关于做好2022年科技型中小企业评价服务工作的通知》(国科火字〔2022〕68号)要求,现就做好我省科技型中小企业评价工作有关事宜通知如下。
  一、各市(地)科技局要认真落实“放管服”要求,推动科技型中小企业评价业务工作全流程网上办理。广泛发动辖区内符合条件的中小微企业登录科技部政务服务平台(网址:https://fuwu.most.gov.cn/)注册单位用户(法人)账号、选择办理科技型中小企业评价、提交《科技型中小企业信息表》。企业提交《科技型中小企业信息表》的受理截止日期为10月10日。
  二、按照“严标准、快审核”的要求,请各评价工作机构对《科技型中小企业评价信息表》的完整性、规范性、合理性进行核验,加强对直通车条件相关信息一致性和有效性审验,提高入库企业质量。
  三、核实科技型中小企业评价工作相关异议、投诉、举报信息,建立常态化监管机制,按照有关规定和工作流程对不符合条件的企业进行处理。
  四、各市(地)科技局要会同税务部门,加大科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例政策落实力度,深入了解企业发展需求和政策诉求,加强跟踪服务工作。
  五、加大科技型企业政策宣传力度,充分利用各类传媒开展多维度、多渠道的政策宣传和解读,扩大政策信息覆盖面,使更多企业了解政策、用好政策,主动参与评价工作。
  六、各市(地)科技局要做好辖区内入库的科技型中小企业动态监测和分析工作,并于每季度最后一个月(季末15天内)在全国科技型中小企业信息服务平台  (www.innofund.gov.cn)填写调查数据,及时掌握科技型中小企业发展运行情况,为我省科技型中小企业创新发展情况提供数据支撑。
  七、省科技厅原则上每月初对拟入库科技型中小企业进行集中公示。2022年10月13日前,各评价工作机构要完成最后一批《科技型中小企业评价信息表》的核验、提交工作。各市(地)科技局要统筹疫情防控和技型中小企业评价工作,帮助企业解决困难,为企业提供高效便捷服务,持续壮大我省科技型中小企业群体。
  联系电话:0451-51920607,0451-82628379。  

                                         黑龙江省科学技术厅
                                          2022年3月17日
附件:《关于做好2022年科技型中小企业评价服务工作的通知》(国科火字〔2022〕68号)
相关新闻 更多>>
关于做好2021年科技型中小企业评价服务工作的通...2021-01-19
通知通告 更多>>
关于举办2022年第八届黑龙江省科普讲解大赛的通...2022-06-30
关于公布2022年黑龙江省优秀科普微视频作品名单...2022-06-30
关于开展科学研究和技术服务业事业单位研发活动...2022-06-29
关于《黑龙江省科技类校外培训机构管理办法(试...2022-06-29
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于开展202...2022-06-28
关于提醒我省入库科技型中小企业谨防上当受骗的...2022-06-27