二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
重要信息


【手机阅读】

习近平向世界公众科学素质促进大会致贺信

  • 发布时间:2018-09-17
  • 来源:新华社
  • 作者:边隽祺
  • 字号: TT 打印
  新华社北京9月17日电 9月17日,世界公众科学素质促进大会在北京召开。国家主席习近平向大会致贺信。
  习近平指出,科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。当前,全球新一轮科技革命孕育兴起,正在深刻影响世界发展格局,深刻改变人类生产生活方式。加强科技产业界和社会各界的协同创新,促进各国开放合作,是让科技发展为人类社会进步发挥更大作用的重要途径。
  习近平强调,中国高度重视科学普及,不断提高广大人民科学文化素质。中国积极同世界各国开展科普交流,分享增强人民科学素质的经验做法,以推动共享发展成果、共建繁荣世界。希望各位嘉宾在本次大会期间就普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法积极交流互鉴,为增强公众科学素质、促进科学成果共享、推动构建人类命运共同体作出贡献。
  (转载来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2018-09/17/content_5322779.htm)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省科技奖励工作办公室关于组织开展2019年...2018-12-05
黑龙江省2018年第十一批入库科技型中小企业名单...2018-11-30
2018年度省支持重大科技成果转化项目公示名单2018-11-28
关于公示拟备案黑龙江省企业院士工作站和科学家...2018-11-28
2018年度科技企业孵化器和众创空间扶持项目公示2018-11-27
关于做好2019年度黑龙江省自然科学基金项目会议...2018-11-27