二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
直属单位工作


【手机阅读】

省建投集团李梓丰副总一行到省工研院调研座谈

  • 发布时间:2022-03-15
  • 来源:黑龙江省工业技术研究院
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  3月9日,黑龙江省建设投资集团有限公司副总经理李梓丰到省工研院开展调研工作。双方围绕着建投集团主要发展领域及合作模式进行了交流座谈和深入探讨。院长付强出席并主持会议。
  付强介绍了省工研院作为高质量科技成果转化平台在功能定位、资源优势、运行模式等方面的优势;同时省委、省政府高度重视省工研院发展,在推动科技成果转化工作、打造产学研有效融合运行模式、建设高质量科技成果转化平台给予政策导向。省工研院将充分发挥体制机制优势,整合全省资源,着力推动科技成果高质量落地转化。
  李梓丰表示,建投集团在传统产业的转型,新能源、智慧城市、数字经济等新兴产业的建设方面都需要引入大量的高端人才及科学技术,以实现改造传统产业、培育新兴产业的目标。希望借助省工研院科技成果聚集地的优势满足建投集团的发展需求。加快培育壮大新兴产业,不断增强建投集团发展新动能。
  双方将建立长效需求对接,以核心业务、研发需求为切入点,解决技术短板问题;以投资基金和产业集聚区扶持一批科技型种子企业,助力有潜力小微企业的成长、成熟,实现资源集约利用、功能集合构建、提高整体效益的目的;省工研院将大力推动建投集团与省内高校校企合作,定向培养技术人才,注重人才的实用性与实效性,解决人才短缺问题。
  同时会上,省工研院相关部门负责人介绍了哈船科技公司在特种防污涂料、重防腐涂料、空气净化设备小红塔等方面的技术成果,荣仪尚科公司应用现代光学、超材料技术在建筑自然采光、节能照明等领域的技术转化。
  建投集团及省工研相关部门负责人参加会议。
相关新闻 更多>>
省农业投资集团常玉春书记一行到省工研院座谈交...2022-03-11
通知通告 更多>>
关于公布黑龙江省科普示范基地名单的通知2022-05-09
关于黑龙江省2022年第一批拟更名高新技术企业名...2022-05-09
关于黑龙江省2022年第2批拟入库科技型中小企业名...2022-05-09
关于做好国家重点研发计划“政府间国际科技创新...2022-05-09
关于公开征求《黑龙江省科技成果产业化行动计划...2022-05-07
第六批!科技部发布国家重点研发计划“干细胞研...2022-05-01