二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
直属单位工作


【手机阅读】

赋能充电 蓄力向前 省工研院开展“学习月”活动

  • 发布时间:2022-03-10
  • 来源:黑龙江省工业技术研究院
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  今年2月,省工研院成立了青年理论学习小组,通过专题讲座、交流研讨、拆解文件等方式,围绕科技成果转化、企业服务工作、投融资业务、财税基础知识、公文规范等,组织开展了6场专业学习活动,参加人员达300人次,覆盖面达100%,使“学习月”活动有声有色,助力提升了干部员工综合素质。
  为固本强基、练好内功,提高员工综合业务水平,推进人才队伍建设,进一步统一思想、凝聚力量、提振精神,省工研院认真谋划开展“学习月”活动,研究制定了《省工研院“学习月”活动方案》。在青年理论学习小组成立大会上,付强院长对广大干部员工提出具体要求。一是进一步提高政治站位,增强党性修养,提高执行力,坚定扛好高质量成果转化平台的职责使命。二是加强学习、善于学习,珍惜学习机会,树立终身学习理念,要广泛学习思想理论、专业知识和文化知识,不断提高自身理论水平、业务能力和文化素养。三是注重学习思考,解放思想,不断改革求变,敢于开拓创新,拓宽眼界格局,要发扬斗争精神,认真履职尽责,立足岗位、担当作为,以干事创业的担当服务我院高质量成果转化平台发展,创造新业绩、书写新篇章。
  自2月11日以来,共组织6场具有针对性的专题学习培训活动。一是邀请省技术市场协会秘书长邓宇,就科技成果转化的相关概念、技术转移常见形式和案例、技术经理人所需能力模型并与参会的人员进行了互动交流。二是邀请我院合作单位的注册税务师、注册会计师朱玉芝,针对非财税人员如何看懂财务报表、综合分析报表、案例讲解等方面进行了详细介绍。三是为规范用工管理,达到全体职工充分了解和学习各项人事制度,形成人人学制度、懂制度、遵制度的氛围,组织开展了员工日常行为规范、考勤及休假、入离职及转正等5项制度宣讲。四是针对我院孵化器工作整体情况、企业的服务项目、对高校科技成果工作若干思考等内容进行了详细介绍及探讨。五是针对金融在企业发展中的作用、融资方式与路径、企业发展阶段与融资需求及股权投资运作模式等知识进行普及。六是为树立我院员工公文规范意识,主讲人从文件起草的背景、政策、撰写人、受众等多角度深度拆解“规范性公文材料”,从时间节点、工作要求、字体格式等方面深入浅出地讲解常用公文文种分类及其写作注意事项。
  充电学习忙,蓄能再出发。期间,院里干部员工纷纷表示,此次学习活动内容丰富,实用性强,紧贴工作实际,不仅提升了大家的理论知识和业务操作水平,强化了规范化意识,还起到了相互学习交流、共同进步的目的。今后,省工研院将紧紧围绕改革发展目标,员工培训需求,持续推进员工业务学习,创新学习方式,突出学习针对性,不断提升我院干部员工综合业务水平,为我院建成高质量成果转化平台提供坚强的人才保障。
相关新闻 更多>>
省农业投资集团常玉春书记一行到省工研院座谈交...2022-03-11
通知通告 更多>>
关于公布黑龙江省科普示范基地名单的通知2022-05-09
关于黑龙江省2022年第一批拟更名高新技术企业名...2022-05-09
关于黑龙江省2022年第2批拟入库科技型中小企业名...2022-05-09
关于做好国家重点研发计划“政府间国际科技创新...2022-05-09
关于公开征求《黑龙江省科技成果产业化行动计划...2022-05-07
第六批!科技部发布国家重点研发计划“干细胞研...2022-05-01