二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
直属单位工作


【手机阅读】

省农业投资集团常玉春书记一行到省工研院座谈交流

  • 发布时间:2022-03-11
  • 来源:黑龙江省工业技术研究院
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  3月8日,省农投集团党委书记、董事长常玉春一行来访省工研院,落实副省长王一新就加速科技成果产业化在省工研院调研的工作安排,针对水稻产业升级项目和稻壳高效资源化利用项目的进展情况,双方展开交流。
  省工研院投融资部和技术开发部门负责人分别介绍了项目实施企业哈尔滨工程北米科技有限公司和哈尔滨工大华实环保科技有限公司的发展情况,并表示两个项目的产品是上下游关系,可以促进节粮减损和农业废弃物的高效资源化利用,通过省工研院的培育,已经形成高附加值产品,市场前景广阔,结合省农投的资金与市场拓展能力,可以快速帮助企业做大做强。
  常玉春表示,按照省政府要求,农投集团正在打造“米中茅台”。省工研院作为龙江高质量成果转化平台,有突出的人才和技术优势,培育出来的两个项目,核心产品技术壁垒高,经济价值突出,同时有利于提升我省大米品质、塑造品牌影响力。下一步,要围绕乡村振兴,加强与省工研院的合作,下大力谋划好项目、大项目,充分发挥省工研院优质项目源的作用,双方建立一种在科技成果转化上的长效合作模式。
  省农投集团副总经理王彬,集团综合办公室(党委办公室)、战略发展部、投资管理部(证券部)相关人员及省工研院副院长盛黎明,投融资部、技术开发部相关人员参加会议。
相关新闻 更多>>
省建投集团李梓丰副总一行到省工研院调研座谈2022-03-15
通知通告 更多>>
关于公布黑龙江省科普示范基地名单的通知2022-05-09
关于黑龙江省2022年第一批拟更名高新技术企业名...2022-05-09
关于黑龙江省2022年第2批拟入库科技型中小企业名...2022-05-09
关于做好国家重点研发计划“政府间国际科技创新...2022-05-09
关于公开征求《黑龙江省科技成果产业化行动计划...2022-05-07
第六批!科技部发布国家重点研发计划“干细胞研...2022-05-01