二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
直属单位工作


【手机阅读】

哈尔滨新区管委会主任肖彬一行到
黑龙江省工业技术研究院调研座谈

  • 发布时间:2022-01-20
  • 来源:黑龙江省工业技术研究院
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  1月19日,哈尔滨新区管委会主任肖彬调研黑龙江省工业技术研究院,听取了省工研院科技成果转化工作汇报。省工研院院长付强出席会议并讲话。
  付强表示,省工研院作为我省科技体制机制改革的“试验田”,在理事单位哈尔滨新区的支持下,深化改革创新发展取得了阶段性成效。省工研院将围绕新目标定位,以创新驱动发展,充分发挥体制机制优势,强化海内外及高校院所人才智力引进,整合全省科教资源,着力推动科技成果高质量落地新区转化,聚焦新区数字经济、生物经济、军民融合等新兴产业,构建产业集聚区,全面支撑新区建设成为创新驱动发展示范区和高质量发展先行区。
  肖彬指出,省委省政府高度重视科技创新和成果产业化工作,哈尔滨新区将围绕国家赋予的“三区一极”战略定位,以科技创新为引领,贯穿新发展理念,将区位优势转为经济优势,强化变道超车、动能转换,聚焦新区十大平台经济,强存量、引增量,深化产学研合作,培养新动能,提升新势能。省工研院作为我省全力打造的高质量成果转化平台,按照省委省政府决策部署,新区作为省工研院理事单位将在政策、场地等方面给予更大的支持,帮助解决其改革发展过程中的问题,全力推动省工研院的建设发展,双方应充分发挥自身优势,拓宽科技合作领域,形成城区、产业、人才互动并进新生态,共同开启哈尔滨新区建设新篇章。
  会议期间,同时听取了工大环境关于生物制氢产业化示范工程落地新区的工作汇报。
  哈尔滨新区副区长邵钢,区政府办、工信科技局、发改局、企业和投资服务局有关负责人陪同调研;省工研院副院长盛黎明、王欣,相关部门负责人参加调研会议。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于开展202...2022-06-28
关于提醒我省入库科技型中小企业谨防上当受骗的...2022-06-27
关于组织申报2022年度国家重点研发计划部省联动...2022-06-24
关于组织申报黑龙江省2022年技术交易补助、技术...2022-06-22
关于撤销部分工程技术研究中心的公示(第一批)2022-06-22
关于黑龙江省2022年第3批入库科技型中小企业名单...2022-06-20