二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

黑龙江省人民政府与华为技术有限公司签署深化战略合作协议

  • 发布时间:2022-05-14
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:曹忠义 李国玉
  • 字号: TT 打印
  本报讯(黑龙江日报全媒体记者曹忠义 李国玉)12日下午,黑龙江省人民政府与华为技术有限公司在哈尔滨签署深化战略合作协议。签约仪式前,省委书记、省人大常委会主任许勤,省委副书记、省长胡昌升会见华为技术有限公司监事会主席郭平一行,并共同见证签署深化战略合作协议。
  许勤对郭平一行表示欢迎,对华为公司长期以来给予黑龙江的大力支持表示感谢。他指出,数字技术、数字经济是世界科技革命和产业革命的先机,是新一轮国际竞争重点领域。我省在发展数字经济上有应用场景,有科教基础,有创新平台。刚刚闭幕的省第十三次党代会为黑龙江发展擘画了宏伟蓝图,提出实施产业振兴计划,打造数字经济等发展新引擎,制定发展规划和配套措施,数字经济在黑龙江正呈蓬勃发展之势,推进“数字+”大有可为。华为在数字化、信息化、智能化方面是全球顶尖的知名企业,我们希望黑龙江与华为公司在原有合作基础上,进一步加大合作力度、拓展合作领域、提升合作层次,深化技术联合研发,促进成果转化落地,推进产业升级,推动数字技术赋能传统产业,在现代农业、装备制造、食品工业、清洁能源、汽车配件、城市管理等领域得到更加广泛应用,实现优势互补、互利共赢。省委省政府将大力支持华为公司在我省投资发展,提供优质服务、打造优良环境。
  郭平感谢省委省政府的关心支持,表示黑龙江省委省政府把数字经济作为战略重点,符合未来发展方向,且区位条件独特、产业基础坚实、市场前景广阔,华为深化与黑龙江的合作恰逢其时。下一步,华为将把黑龙江作为产业布局的重要区域,围绕数字化应用、数据化治理、数字化升级,在农业机械、煤矿安全、数字能源、智慧供热等领域开展务实合作,为推动黑龙江全面振兴全方位振兴作出华为贡献。
  张安顺、沈莹、王一新、于洪涛、李海涛及省直有关部门负责同志参加上述活动。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/pc/layout/202205/14/node_01.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于提醒我省入库科技型中小企业谨防上当受骗的...2022-06-27
关于组织申报2022年度国家重点研发计划部省联动...2022-06-24
关于组织申报黑龙江省2022年技术交易补助、技术...2022-06-22
关于撤销部分工程技术研究中心的公示(第一批)2022-06-22
关于黑龙江省2022年第3批入库科技型中小企业名单...2022-06-20
关于开展黑龙江省科技人才评审专家库专家征集与...2022-06-20