二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

许勤看望慰问节日期间值班人员

  • 发布时间:2022-02-07
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:曹忠义 李国玉
  • 字号: TT 打印
  本报讯(黑龙江日报全媒体记者曹忠义 李国玉)2月5日,农历大年初五,省委书记、省人大常委会主任许勤到省委总值班室看望慰问值班人员,并通过电话向节日期间坚守岗位的各地值班人员表示感谢、致以新春问候。
  在省委总值班室,许勤详细了解值班安排、信息报送、应急处置等情况,并与市(地)党委值班室带班领导电话连线,询问各地节日值班值守等情况。许勤强调,党委和政府值班工作是重要的制度性安排,肩负着保障党中央政令畅通、各层级联络及时、有效应对突发事件和处置重要事项、服务基层服务群众的使命任务,发挥着承上启下、上传下达、下情上报、联系左右、沟通内外的作用。特别是今年春节假期比较特殊,北京冬奥会开幕,首都国事活动繁忙,全省疫情防控形势仍然严峻,做好春节值班工作具有极其重要意义。各级各地方各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,认真落实中央办公厅关于值班制度的各项要求,牢记初心使命,增强忧患意识,坚持底线思维,时刻绷紧防风险、保安全、护稳定这根弦,以高度的政治责任感做好值班工作,严格执行领导带班、专人值守、24小时值班制度,确保联络快捷、信息畅通、运转高效。要完善值班工作制度,规范值班工作流程,细化值班工作要求,补上工作短板和管理漏洞,加快推进信息化、制度化建设,建立健全责任明确、反应灵敏、协调有力的值班工作机制。要做好信息报送工作,准确全面记录值班期间接报处理的有关事项,提升值班信息报送的主动性、时效性、预警性,确保一旦有突发情况,能够第一时间传送信息、第一时间应对处置。要严明值班纪律,层层压实责任,做到在岗在位、值守坚守、尽职尽责。
  据悉,春节期间,全省各地认真落实节日值班相关制度规定,严格执行三级值班带班工作要求,值班值守工作平稳规范。全省政治和社会大局稳定,治安形势、安全生产形势总体平稳,生产生活秩序良好,人民群众在喜庆祥和氛围中欢度新春佳节。
  徐建国参加看望慰问。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/pc/layout/202202/07/node_01.html)
相关新闻 更多>>
许勤看望慰问春节期间坚守一线职工2022-01-31
许勤看望慰问省级老同志2021-10-21
许勤看望慰问省级老同志2021-10-21
许勤看望慰问省级老同志2021-10-21
许勤赴高校、科研 院所看望慰问专家2022-01-01
通知通告 更多>>
关于提醒我省入库科技型中小企业谨防上当受骗的...2022-06-27
关于组织申报2022年度国家重点研发计划部省联动...2022-06-24
关于组织申报黑龙江省2022年技术交易补助、技术...2022-06-22
关于撤销部分工程技术研究中心的公示(第一批)2022-06-22
关于黑龙江省2022年第3批入库科技型中小企业名单...2022-06-20
关于开展黑龙江省科技人才评审专家库专家征集与...2022-06-20