二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

胡昌升到齐齐哈尔调研县域经济发展时强调
深度开发优势资源大力发展特色产业
以产业项目为抓手推动县域经济发展

  • 发布时间:2021-08-18
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:邱瑞洁 薛立伟
  • 字号: TT 打印
  本报17日讯(邱瑞洁 黑龙江日报全媒体记者薛立伟)17日,省委副书记、省长胡昌升深入齐齐哈尔市依安县、克山县调研县域经济发展、招商引资项目、疫情防控等情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话和重要指示批示精神,落实省委十二届九次全会部署,把握县域经济发展规律,找准产业发展定位,深度开发优势资源,在发展特色产业上加大招商引资力度,以特色项目建设推动县域经济加快发展。
  胡昌升来到齐齐哈尔经纬瓷业有限公司,参观了企业自动化瓷砖生产线,详细询问企业投资生产经营和市场开拓情况。他对温州企业家到黑龙江投资表示赞赏,希望企业充分利用依安县丰富高岭土资源,发挥企业先进技术、管理、销售渠道等优势,积极开拓市场,创造名牌产品,把企业做强做大。经济开发区要注重发挥产业集聚作用,吸引更多陶瓷企业,大力发展上下游配套产业,形成集群发展。
  依安县对青鹅业大鹅产业园项目是集繁育、孵化、养殖、屠宰及深加工于一体的全产业链项目,厂房主体已经完工,预计下月投产。胡昌升来到项目建设现场,了解项目规划情况,希望企业加快建设早日投产,做好全产业链开发,做到产品效益最大化。要加大产品消费宣传力度,细分销售市场,拓展营销渠道,满足不同地区不同层次消费需求,为消费者提供丰富的龙江特色产品。
  克山县云鹰集团马铃薯主粮化全产业链项目计划利用三年分三期建成。胡昌升认真查看正在安装调试的两条进口生产线,听取项目建设汇报。他说,马铃薯是克山优势农业资源,马铃薯产业是健康产业,也是高附加值产业,要加大资金投入力度,抓好生产、加工、流通、销售各环节,优化供应链、延长产业链、提升价值链,希望企业按规划建设好。
  克山县华源有机食品(黑龙江)有限公司大豆产业园项目大豆蛋白生产线、高温压榨设备正在试生产。胡昌升对该项目与省内高校合作、推动科技成果落地转化、盘活闲置资产给予充分肯定,希望企业加快一期建设,做好二期谋划,加大品牌培育营销和宣传力度,提升产品知名度。他强调,政府部门要坚持问题导向,完善政策保障,加大支持力度,激发市场主体发展活力,营造良好营商环境。
  胡昌升还随机到依安县红星乡红旗村低保户村民和克山县古北乡龙泉村脱贫户村民家中暗访,与村民唠家常,了解生产生活上有什么困难,和村民一起算家庭收入账。他鼓励群众坚定信心,以积极乐观心态创造美好生活。他叮嘱村干部,要发挥农村基层组织战斗堡垒作用,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,关心群众生活,解决群众就业、就医等困难,确保困难群众基本生活得到及时有效保障。
  胡昌升还随机到依安县北富高速公路执勤卡点,检查疫情防控工作。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/pc/layout/202108/18/node_01.html)
相关新闻 更多>>
胡昌升在哈尔滨部分县(市)企业调研时强调找准...2021-07-05
王宪魁在大兴安岭和黑河调研时强调 坚持生态保护...2015-09-08
王宪魁在大庆调研时强调加快推进产业项目建设发...2015-08-17
通知通告 更多>>
关于提醒我省入库科技型中小企业谨防上当受骗的...2022-06-27
关于组织申报2022年度国家重点研发计划部省联动...2022-06-24
关于组织申报黑龙江省2022年技术交易补助、技术...2022-06-22
关于撤销部分工程技术研究中心的公示(第一批)2022-06-22
关于黑龙江省2022年第3批入库科技型中小企业名单...2022-06-20
关于开展黑龙江省科技人才评审专家库专家征集与...2022-06-20