二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

张庆伟在全省深化事业单位改革试点工作动员部署大会上强调
坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神
高标准高质量完成事业单位改革试点任务

  • 发布时间:2020-10-15
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:曹忠义王传来
  • 字号: TT 打印
  本报14日讯(记者曹忠义王传来)14日上午,全省深化事业单位改革试点工作动员部署大会在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化事业单位改革的重要讲话精神,全面落实中央编委批准的《黑龙江省深化事业单位改革试点实施方案》,进一步统一思想认识,明确目标任务,勇于担当作为,高标准高质量完成事业单位改革试点任务。
  省委副书记、省长王文涛主持会议。陈海波、李海涛、张雨浦、贾玉梅、陈安丽出席会议。
  张庆伟强调,要强化使命担当,坚决扛起推进事业单位改革的政治责任。深化事业单位改革是巩固党政机构改革成果、推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,是适应社会主义市场经济体制需要、推动高质量发展的必然要求,是促进公益事业平衡充分高质量发展、满足人民群众美好生活新期待的迫切需要,要充分认识深化事业单位改革的重大意义,切实增强改革的使命感责任感紧迫感,敢于啃硬骨头、打攻坚战,精心谋划、统筹安排、全力推进。要把握总体要求,全面落实改革试点目标任务。着力加强党的全面领导,坚持以政治建设为统领,健全党的领导体制机制,加强领导班子建设。着力优化事业单位机构功能,推进优化重组,科学配置机构编制资源,统筹推进各领域改革。着力创新事业单位治理体系,建立政事权限清单,落实机构职能编制规定,完善章程管理。着力推进市县事业单位改革,创新基层机构设置,推动编制资源下沉,加强科学规范管理。要精心组织实施,汇聚起推进改革的强大合力。加强组织领导,分级分类推进,深入宣传引导,严明纪律要求,确保改革有序有力、风险可控、效果可期。
  王文涛强调,深化事业单位改革是全面深化改革的一项重点任务。各地各部门要强化政治担当,认真贯彻落实习近平总书记关于深化事业单位改革的重要指示精神,贯彻落实张庆伟书记讲话要求,以坚定的信心、创新的思路、务实的举措,全力推进深化事业单位改革试点工作。主要负责同志要亲自研究部署,亲自推动落实,勇于担当负责,主动研究问题,把握工作节奏,有效组织实施,不折不扣推进改革试点工作,确保如期完成目标任务。
  动员部署大会后,举行了业务培训会议。省直有关单位有关同志对《黑龙江省深化事业单位改革试点实施方案》进行了政策解读。
  会议以视频会议形式召开。中省直有关部门负责同志在主会场参加会议。各市(地)、县(市、区)设分会场。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20201015/492036.html)
相关新闻 更多>>
张庆伟在大兴安岭、黑河调研时强调以习近平总书...2018-11-06
深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神学习先进...2018-10-18
张庆伟在全省基层党建工作会议上强调深入学习贯...2018-06-28
省政府部署近期防汛抗洪工作,王文涛强调贯彻落...2018-07-21
通知通告 更多>>
关于2020年度省级技术转移机构拟入库名单的公示2020-11-24
黑龙江省2020年第十批入库科技型中小企业名单公...2020-11-13
关于撤销哈尔滨亿龙天成电采暖工程有限公司等22...2020-11-13
关于2020年度国家级科技企业孵化器拟推荐名单公...2020-11-12
关于公布黑龙江省2020年度技术先进型服务企业认...2020-11-11
关于召开省级财政科研项目资金使用研发费用归集...2020-11-10