二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

欢迎世界知名企业与龙江扩大合作
王文涛参观进博会部分展位与参展商洽谈交流

  • 发布时间:2019-11-07
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:王坤
  • 字号: TT 打印
  本报上海6日电(记者王坤)5日到6日,省委副书记、省长王文涛到第二届中国国际进口博览会部分展区,有针对性地与一些世界知名企业参展商洽谈交流,了解企业产品和服务,共同探讨与黑龙江优势资源和市场需求有效结合的路径和方式,欢迎参展企业扩大与黑龙江合作。
  在食品及农产品展区,王文涛走进法国达能、瑞士雀巢、韩国希杰等公司展位,与企业代表就即食米饭、矿泉水、乳制品等产品开发、市场布局等进行深入交流。他说,功能性个性化的健康食品越来越受到消费者的青睐,黑龙江优质农产品是重要的原料产地,希望世界顶级食品加工企业到龙江开展合作,开发新产品。在室外展区美国约翰迪尔公司展位,王文涛向企业负责人介绍了政府从政策层面支持使用大马力农业机械推动秸秆还田的举措,希望公司能开发面向龙江需求的农业机械。
  在医疗器械及医疗保健展区英国阿斯利康制药公司展位,王文涛了解企业在药品设备、数字医疗方面开展创新研发的成果,他希望企业与哈医大健康医疗大数据国家研究院进一步合作,并关注龙江北药开发。在美国默沙东公司展位,王文涛希望企业能针对龙江地区开展健康医疗数据收集、整合、开发、研究工作,有利于重大疾病防治。
  在装备展区海克斯康公司展位,企业负责人着重介绍在智能制造、智慧城市方面的软件技术应用,王文涛希望在打造数字政府、推动城市安全管理方面开展技术合作。在科技生活展区德国英飞凌公司展位,王文涛希望企业发挥在智能家居领域优势,参与智慧供暖技术研发应用。
  王文涛还考察了进博会首次设立的冰雪体验区,他表示,冰雪产业是龙江的优势产业,下一步在着重打造冰雪景区的同时,也要关注室内冰雪娱乐体验。
  程志明、孙喆一同参加。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20191107/447653.html)
相关新闻 更多>>
王文涛主持召开部分民营企业家座谈会解决突出问...2018-12-29
王文涛分别会见出席亚布力中国企业家论坛年会部...2019-02-18
王文涛参观中俄博览会和哈洽会展馆2019-06-17
王文涛在哈尔滨部分企业调研时强调深化改革发挥...2019-02-22
王文涛会见国内部分乳企代表2018-04-27
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2019-11-08
关于2019年度第一批入库黑龙江省技术创新中心名...2019-11-01
关于研究提出中长期科技发展规划和“十四五”科...2019-11-01
关于征求黑龙江省“百千万”工程科技重大专项20...2019-10-25
黑龙江省科学技术厅关于开展2019年度自然科学研...2019-10-24
关于转发《科技部火炬中心关于开展2019年入库科...2019-10-23