二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

省暨哈尔滨市举行升国旗仪式

  • 发布时间:2019-10-02
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:曹忠义
  • 字号: TT 打印

1日,省暨哈尔滨市升国旗仪式在哈尔滨国际会议展览中心广场举行。徐旭本报记者邵国良苏强摄

  本报1日讯(记者曹忠义)10月1日,中华人民共和国成立70周年。上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛,省政协主席黄建盛,省军区政委傅永国,陆军第78集团军政委赵雷等来到哈尔滨国际会议展览中心广场,与近千名各界代表一起,隆重举行黑龙江省暨哈尔滨市升国旗仪式,共庆新中国70周年华诞。省领导陈海波、王常松、李海涛、王永康、张雨浦、贾玉梅、杜和平、陈安丽参加。
  初秋的哈尔滨,艳阳高照,哈尔滨国际会议展览中心广场,红旗招展,洋溢着喜庆的节日气氛。8时30分,距离升旗仪式还有30分钟,近千名机关干部和群众就来到现场,满怀兴奋与喜悦等待着庄严时刻的到来。
  9时整,黑龙江省暨哈尔滨市升国旗仪式正式开始。省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持仪式。
  《升旗号角》乐曲结束后,军姿雄健的护旗手护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐行至升旗台,分立在旗杆两侧。
  “升国旗,奏国歌,向国旗敬礼!”随着礼兵一声令下,雄壮的《义勇军进行曲》响起。升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在省领导及各界代表的目送下,国旗缓缓升到旗杆顶端,在微风的吹拂下凌空飘扬。
  仪式结束,现场响起《歌唱祖国》的优美旋律。参加升旗仪式的各界代表表示,在新中国成立70周年之际参加庄严神圣的升国旗仪式,民族自豪感油然而生。我们为生在这样伟大的祖国而骄傲,为赶上这样伟大的新时代而骄傲,相信在中国共产党的领导下,我们的生活会越来越幸福美好,我们的国家会越来越繁荣强盛,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现,我们要做努力奔跑的奋斗者,为黑龙江全面振兴全方位振兴、为国家发展建设作出积极贡献。
  其他现职副省级领导同志,驻哈军级以上部队首长,哈尔滨市负责同志,社会各界代表等参加仪式。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20191002/442683.html)
相关新闻 更多>>
省暨哈尔滨市举行烈士纪念日向英雄烈士敬献花篮...2019-10-01
省暨哈尔滨市举行烈士纪念日向英雄烈士敬献花篮...2019-10-01
广东·黑龙江对口合作座谈会暨签约仪式在哈尔滨...2017-11-04
通知通告 更多>>
关于征求《2020年省应用技术研究与开发计划申报...2019-10-15
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于申报202...2019-10-09
黑龙江省科学技术厅关于组织推荐2019年度黑龙江...2019-10-09
黑龙江省2019年第七批入库科技型中小企业名单公...2019-10-08
关于开展人才流失情况专项调研调查表填报工作的...2019-09-30
黑龙江省科学技术厅关于保留和废止部分规范性文...2019-09-27