二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

王文涛会见中东欧驻华大使代表团一行

  • 发布时间:2019-06-19
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:王坤
  • 字号: TT 打印
  本报18日讯(记者王坤)18日晚,省长王文涛在哈尔滨会见由克罗地亚、捷克、立陶宛、黑山、塞尔维亚、拉脱维亚、保加利亚、斯洛伐克驻华使节组成的中东欧驻华大使代表团一行。
  王文涛对各位使节到访表示热烈欢迎。他说,在中国国家主席习近平提出的“一带一路”倡议引领下,黑龙江抓住机遇加大对外开放力度,开通了穿越欧亚腹地,途经俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、比利时的哈欧班列,推动黑龙江和欧亚各国各地区的物流和经贸合作发展。黑龙江是中国农业大省、生态大省和装备制造业基地,处于中国北方的地理位置给这里带来了丰富的冰雪资源,为发展冰雪装备、冰雪体育、冰雪旅游提供了得天独厚的优势,希望未来在冰雪产业、现代农业、生态旅游、工业等领域达成的合作,能够使我们各方都受益。黑龙江与中东欧国家友谊源远流长,希望借助各位使节访问契机,加深了解,共叙友谊,在教育、文化、音乐、体育、历史研究等领域加强人文交流往来。
  使节们感谢黑龙江对代表团一行的精心周到安排。他们表示,这次来访对黑龙江凉爽宜人的夏季和优良纯净的空气,以及哈尔滨历史文化的厚重积淀印象深刻,期待加强合作领域、合作项目的对接。
  外交部中国—中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍参加会见。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190619/426513.html)
相关新闻 更多>>
王文涛会见外国驻华使节代表团2019-08-14
王文涛会见加拿大驻华大使麦家廉2018-08-02
王文涛会见日喀则党政代表团一行2018-08-06
王文涛会见乌拉圭教育和文化部代表团一行2019-04-13
王文涛会见广东省政府代表团一行2019-11-30
通知通告 更多>>
黑龙江省科技奖励工作办公室关于组织开展2020年...2019-12-03
关于公示黑龙江省2019年拟认定技术先进型服务企...2019-11-28
关于公示黑龙江省2019年第二批拟更名高新技术企...2019-11-28
黑龙江省2019年第八批入库科技型中小企业名单公...2019-11-28
黑龙江省科学技术厅关于开展2019年度国家众创空...2019-11-28
2019年度省自然科学研究(实验)系列高级专业技...2019-11-26