二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

张庆伟在走访慰问省公安厅特勤局时强调
坚持对党绝对忠诚打造一流公安特勤队伍
为龙江全面振兴全方位振兴作出新的贡献

  • 发布时间:2019-02-02
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:曹忠义
  • 字号: TT 打印
  本报1日讯(记者曹忠义)1日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入到省公安厅特勤局,走访慰问干警,调研特勤局转制后工作开展情况,向全省公安干警及家属致以新春的问候。他希望全省公安特勤队伍以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神,坚持听党指挥、对党忠诚根本政治原则,继承和发扬革命军人优良传统,打造一流公安特勤队伍,为推进龙江全面振兴全方位振兴作出新的贡献。
  省公安厅特勤局原为省公安厅警卫局,2018年12月,根据公安警卫部队改革要求,更名为黑龙江省公安厅特勤局,全体人员集体退出现役,全部转为人民警察。
  张庆伟考察了警卫执勤车辆装备建设情况,在指挥中心听取视频监控系统、北斗导航4G图传系统、警务指挥调度系统使用情况介绍,走进制证中心、干警生活区了解有关情况,观看单警装备、安检器材建设和使用演示,亲切慰问特勤局干警。
  其间,张庆伟主持召开座谈会,听取省公安厅特勤局工作汇报,对全省公安警卫工作和特勤队伍建设给予肯定。张庆伟表示,实践证明,我省公安警卫部队是一支特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的过硬队伍,是一支在责任面前敢担当、在改革档口不动摇的钢铁队伍,是一支让习主席和党中央放心、让人民群众满意的忠诚队伍。
  张庆伟强调,要永葆绝对忠诚的政治本色,把政治建设摆在首位,把对党绝对忠诚作为立警之本和强警之源,毫不动摇坚持党对警卫工作和特勤队伍的全面领导,坚持不懈开展忠诚卫士教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要实现万无一失的核心目标,坚持安全第一和科学部署并重,一切围绕警卫安全,一切服从警卫安全,把警卫安全扛在肩上、抓在手中,确保警卫勤务绝对安全、万无一失。要打造业务过硬的尖刀力量,落实平战结合、轮流训练要求,最大限度缩小实战和训练差距,最大限度提升综合实战能力,打造一流公安特勤队伍。要保持严格自律的过硬作风,坚持全面从严治警,一以贯之正风肃纪,以铁的纪律维护队伍安全稳定和集中统一。省委省政府将一如既往地关心支持警卫工作和特勤队伍建设,有关部门要加强沟通协调,积极主动帮助解决好改革过程中的后顾之忧,为他们履职创造良好条件。
  甘荣坤、张雨浦,省直有关部门负责同志参加上述活动。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190202/406396.html)
相关新闻 更多>>
张庆伟在哈尔滨调研时强调科学定位提高标准充分...2017-04-20
张庆伟在省委理论学习中心组集体学习时强调高举...2018-12-26
张庆伟在参加民盟、工商联联组会议时强调坚定政...2018-01-27
张庆伟在省环保厅调研时强调深入开展作风整顿打...2017-07-24
通知通告 更多>>
2019年度黑龙江省科技奖励形式审查合格项目公示2019-04-17
关于举办第二期龙粤科技企业孵化器高级培训班的...2019-04-16
关于转发科技部国外人才研究中心《关于开展学邦...2019-04-15
关于拟备案黑龙江省企业院士工作站的公示2019-04-12
2019年度黑龙江省应用技术研究与开发计划立项启...2019-04-12
2019年度黑龙江省级科技企业孵化器拟定名单公示2019-04-10