二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

陆昊会见俄罗斯外贝加尔边区州长日丹诺娃

  • 发布时间:2017-04-14
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:蒋国华
  • 字号: TT 打印
  本报13日讯(记者蒋国华)13日晚,省长陆昊在哈尔滨会见了俄罗斯外贝加尔边区州长日丹诺娃一行。
  陆昊对日丹诺娃率团来访表示欢迎,转达省委书记张庆伟对日丹诺娃的问候。他说,在两国元首直接推动下,中俄全面战略协作伙伴关系进入历史最好时期,为地方间交流合作提供了广阔空间。近年来,黑龙江省不断深化与俄远东及中部和欧洲部分州区全方位合作,取得了一系列重要成果。黑龙江省与外贝加尔边区具有良好合作基础,当前要找准最可行的切入点,共同努力在基础设施互联互通、争取建设跨境公路桥、恢复开通边境口岸等方面实现突破,为两省区在林业、矿业、农业、畜牧业及旅游业等方面深化合作创造便利条件。黑龙江省将组织专业团组赴外贝加尔边区考察,不断扩大双方经贸与投资合作。
  日丹诺娃表示,加强与黑龙江省交流合作,是外贝加尔边区正在制定的一揽子经济社会发展计划的重要组成部分,希望双方进一步加强相关领域合作,促进共同发展。
  俄罗斯驻沈阳总领事帕尔托夫,外贝加尔边区政府副主席、边区经济发展部部长诺维琴科,省委常委、副省长李海涛,省直有关部门和大兴安岭地区行署负责人等参加会见。
相关新闻 更多>>
陆昊会见俄阿穆尔州州长科兹洛夫2015-11-19
陆昊会见俄阿穆尔州州长科兹洛夫2016-06-17
陆昊会见俄伊尔库茨克州州长列夫琴科2016-10-18
陆昊会见俄阿穆尔州州长科兹洛夫一行2018-02-08
陆昊会见俄滨海边区代理州长塔拉先科一行2018-02-07
通知通告 更多>>
黑龙江省科技奖励工作办公室关于组织开展2020年...2019-12-03
关于公示黑龙江省2019年拟认定技术先进型服务企...2019-11-28
关于公示黑龙江省2019年第二批拟更名高新技术企...2019-11-28
黑龙江省2019年第八批入库科技型中小企业名单公...2019-11-28
黑龙江省科学技术厅关于开展2019年度国家众创空...2019-11-28
2019年度省自然科学研究(实验)系列高级专业技...2019-11-26