二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:黑龙江“全国科技工作者日”主场活动
暨科学家讲龙江故事报告会举行

  • 发布时间:2022-05-28
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:张雪蕾 彭溢 陈薇伊
  • 字号: TT 打印
  本报27日讯(张雪蕾 黑龙江日报全媒体记者彭溢 黑龙江日报全媒体见习记者陈薇伊)27日,由省科协、中国地震局工程力学研究所共同主办的黑龙江“全国科技工作者日”主场活动暨科学家讲龙江故事报告会在哈尔滨举行。会上,谢礼立院士、廖振鹏院士老科学家学术成长资料采集工程正式启动。“智慧科协”网上科技工作者之家启动。活动在龙头新闻客户端、黑龙江新闻网等平台同步直播。
  省政协副主席、省科协主席庞达出席活动并致辞,中国工程院院士、中国地震局工程力学研究所名誉所长谢礼立寄语科技工作者。
  会议指出,要实现省第十三次党代会确定的“六个龙江”“八个振兴”“九个坚定不移”目标任务,必须坚持以创新为第一动力、以科技为有力武器引领发展。希望广大科技工作者在弘扬科学家精神方面取得新成效、在加快实现高水平科技自立自强方面开拓新局面、在建设创新龙江方面展现新作为、在提高全民科学素质方面再创新辉煌。
  谢礼立院士和廖振鹏院士是享誉国内外的著名科学家,为我国地震科技进步和防震减灾事业发展作出了卓越贡献。整理两位科学家的学术史料和感人事迹,将更好地丰富我国的科学家史料库,为老科学家采集工程建设提供重要资源。
  报告会上,两位青年科学家通过讲述龙江故事诠释了爱国、创新、求实、奉献、协同、育人等科学家精神的深刻内涵。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/pc/layout/202205/28/node_02.html)
相关新闻 更多>>
黑龙江日报:科技工作者举行徒步活动庆祝“全国...2017-05-26
黑龙江日报:全国科普日暨龙江金秋科普月启幕50...2021-09-19
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于开展202...2022-06-28
关于提醒我省入库科技型中小企业谨防上当受骗的...2022-06-27
关于组织申报2022年度国家重点研发计划部省联动...2022-06-24
关于组织申报黑龙江省2022年技术交易补助、技术...2022-06-22
关于撤销部分工程技术研究中心的公示(第一批)2022-06-22
关于黑龙江省2022年第3批入库科技型中小企业名单...2022-06-20