二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:省科技馆入选全国科普教育基地

  • 发布时间:2022-04-07
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:郑文君 陈薇伊
  • 字号: TT 打印
  本报讯(郑文君 黑龙江日报全媒体见习记者陈薇伊)近日,中国科协公布了《2021-2025年第一批全国科普教育基地名单》,省科技馆被认定为全国科普教育基地。
  据介绍,省科技馆共设有10个常设展区、400余件套展品,涵盖了机械、能源、航天、数学、电磁学、声光学、信息技术等十几个学科领域的知识。从开馆至今共接待国内外公众及青少年近两千万人次,先后获得了“国家AAAA级旅游景区”“全国科普日活动先进单位”“省级文明单位标兵”“旅游管理先进单位”和黑龙江省“科普教育基地”、“少年儿童体验教育基地”“青少年科技创新方法(TRIZ理论)实践基地”等称号,受到广大公众、青少年的欢迎和喜爱。
  省科技馆相关负责人表示,该馆将继续深化、完善场馆科普教育功能,努力建设成为科学家精神教育基地、前沿科技体验基地、公共安全健康教育基地和科学教育资源汇聚平台,打造具有政治性、地域性、时代性、思想性的新时代中国特色现代科技馆体系,为提高全民科学素质、助力科技强省做出贡献。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/pc/layout/202204/07/node_03.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于开展202...2022-06-28
关于提醒我省入库科技型中小企业谨防上当受骗的...2022-06-27
关于组织申报2022年度国家重点研发计划部省联动...2022-06-24
关于组织申报黑龙江省2022年技术交易补助、技术...2022-06-22
关于撤销部分工程技术研究中心的公示(第一批)2022-06-22
关于黑龙江省2022年第3批入库科技型中小企业名单...2022-06-20