二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:第六届省科普讲解大赛举办

  • 发布时间:2020-07-31
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:彭溢
  • 字号: TT 打印
  本报30日讯(记者彭溢)“乘风破浪的太阳”“江湖救急”“‘星’罗地网”“太空农业”……从古至今、上天入地、从微观细末放眼宇宙苍穹,7月29日~30日在省科技馆举行的第六届黑龙江省科普讲解大赛上,科普讲解员们以通俗易懂的语言融合道具、图像、音乐等生动诠释深奥的科学原理,使科普听得懂、看得明白、记得住。
  本次大赛由省科技厅、省委宣传部、省总工会、省科协主办,省自然科学博物馆学会、省科技馆承办。旨在全面实施创新驱动发展战略,普及科学知识、弘扬科学精神,推动科学走近公众,全面展示科技创新成就和科技战疫成效。
  作为黑龙江省科技活动周的重点活动项目,省科普讲解大赛已连续成功举办五届,是我省参赛规模最大、范围最广、参赛水平最高、代表性最强的科普讲解赛事。自6月份以来,各地市各单位以不同形式举行了预选赛,参赛选手达200多人。来自哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、伊春等地的科普场馆、科普基地、高校、科研院所、医院、公安消防等57个单位的76名选手闯入全省半决赛。
  大赛邀请了省委宣传部、省社科联、大专院校等单位的十名专家担任评审、监审工作。经过激烈角逐,大赛共决出一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名,其中来自大庆油田文化集团铁人王进喜纪念馆的郑媛元等获得一、二等奖的10名选手,被授予“2020年黑龙江省十佳科普使者”称号。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20200731/482034.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2020-08-06
关于2020年度黑龙江省自然科学基金拟资助项目的...2020-07-31
黑龙江省科学技术厅关于2020年度中央引导地方科...2020-07-31
关于2020年省应用技术研究与开发计划拟立项项目...2020-07-31
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织研究...2020-07-29
黑龙江省科学技术厅关于公示拟备案、撤销黑龙江...2020-07-17