二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:中科院科学快车走进大庆

  • 发布时间:2019-06-25
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:彭溢
  • 字号: TT 打印
  本报24日讯(记者彭溢)24日,由中科院长春分院、黑龙江省科技厅主办的中科院科学快车走进大庆活动启幕。
  据悉,为落实黑龙江省人民政府和中国科学院科技合作协议,省科技厅特邀中国科学院公益科学快车,走进大庆市中小学校园。中科院科学快车项目是将中国科学院的优秀科技成果转化为高端科普展品,走进校园及社区,惠及社会公众。
  活动中,中科院科学快车开进大庆靓湖学校,通过互动展厅,户外移动展区,球幕充气影院和现场科学小实验演示等活动,让中小学生直观的感受科学的魅力,加深对科学的理解,进一步推动在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。中科院老专家孙万儒以《细菌是我们的朋友还是敌人?》为题为学生们作了精彩的科普报告。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190625/427454.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省2019年第七批入库科技型中小企业名单公...2019-10-08
关于开展人才流失情况专项调研调查表填报工作的...2019-09-30
黑龙江省科学技术厅关于保留和废止部分规范性文...2019-09-27
黑龙江省2019年第六批入库科技型中小企业名单公...2019-09-25
关于组织科技服务机构加入黑龙江省科技创新券服...2019-09-25
关于召开2019年度省科技奖励评审委员会评审会议...2019-09-24