二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:大学生竞技课外学术科技作品

  • 发布时间:2019-05-24
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:孙佳薇
  • 字号: TT 打印
  本报23日讯(记者孙佳薇)23日,由团省委、省教育厅、省科技厅等单位联合举办的第十六届工银融e联“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在哈尔滨拉开帷幕,全省35所高校参加本次大赛。
  据悉,该竞赛已成为全省大学生最关注、最热门的科技创新竞赛,也是全省最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,在进一步引导广大高校学生努力培养科学精神和科学态度、积极学习科学知识和科学方法、踊跃投身创新驱动发展战略等方面发挥了积极作用。
  本次大赛历时两个多月,共设3个类别,大赛组委会共收到来自全省35所高校的参赛作品近1000件,上报作品数量创我省历史新高,8000余名在校大学生注册参与比赛。经大赛组委会组织专家评审,共有450件作品入围大赛决赛。经终审评定、公开展示、现场答辩等环节,届时将评选出一等奖70件、二等奖150件、三等奖230件,其中48件优秀作品将代表黑龙江省参加“挑战杯”国赛的角逐。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190524/422502.html)
相关新闻 更多>>
黑龙江日报:大学生课外学术科技作品竞赛终审决...2017-06-09
黑龙江日报:大学生创业追寻梦想2016-06-27
通知通告 更多>>
关于推荐2019年黑龙江省优秀科普图书作品的通知2019-06-18
黑龙江省2019年第三批入库科技型中小企业名单公...2019-06-06
黑龙江省科学技术厅关于组织申报2019年省院科技...2019-06-04
廉洁过端午提醒书2019-06-03
关于召开第七届“共享杯”大学生科技资源共享服...2019-05-29
黑龙江省科学技术厅选调公务员补充公告2019-05-27