二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:全省科普讲解大赛举办

  • 发布时间:2019-04-20
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:李晶琳
  • 字号: TT 打印
  本报19日讯(记者李晶琳)第五届黑龙江省科普讲解大赛19日在省科技馆举行,评出一等奖3名、二等奖7名,这10名获奖者同时被授予“2019年黑龙江省十佳科普使者”称号。
  省科普讲解大赛已成功举办了四届,目前是我省参赛规模最大、范围最广的科普讲解赛事。本次大赛由省科技厅、省科协主办,省自然科学博物馆学会、省科技馆承办,来自哈尔滨、齐齐哈尔等地的科普场馆、高校等61家企事业单位的82名选手参加了比赛。
  大赛分为自主命题讲解和随机命题讲解两项。自主命题环节由选手根据学科专长、职业领域,借助道具、图像、音乐等多种辅助手段,运用通俗易懂的语言对科学原理进行生动表述;随机命题讲解考验选手们的临场反应能力和知识掌握运用的全面性。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190420/417691.html)
相关新闻 更多>>
黑龙江日报:“创新杯”科普讲解大赛举办2018-04-13
通知通告 更多>>
黑龙江省科技奖励工作办公室关于组织开展2020年...2019-12-03
关于公示黑龙江省2019年拟认定技术先进型服务企...2019-11-28
关于公示黑龙江省2019年第二批拟更名高新技术企...2019-11-28
黑龙江省2019年第八批入库科技型中小企业名单公...2019-11-28
黑龙江省科学技术厅关于开展2019年度国家众创空...2019-11-28
2019年度省自然科学研究(实验)系列高级专业技...2019-11-26