二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:科技部部长王志刚
深化改革让科技人员一心搞科研

  • 发布时间:2019-03-09
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:董瑞丰谭谟晓
  • 字号: TT 打印
  新华社北京3月8日电(记者董瑞丰谭谟晓)科技部部长王志刚8日在人民大会堂“部长通道”上说,将通过深化科技体制改革,减轻科技人员负担,让他们能一门心思搞科研。
  今年的政府工作报告中提出,要在推动科技体制改革举措落地见效上下功夫,决不能让改革政策停留在口头上、纸面上。大力简除烦苛,使科研人员潜心向学、创新突破。
  过去一年里,科技部通过出台相关政策,减轻科技人员负担,激励他们一门心思搞科研。通过部署减负专项行动,推动解决科研人员反映强烈的科研管理中表格多、报销繁、牌子乱、检查多、数据孤岛等突出问题,建立服务于人的创造性活动的科研管理机制。
  王志刚说,科技创新本质上是人的创造性活动,未来改革将围绕如何调动科技人员的积极性、创造性来开展。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190309/411055.html)
相关新闻 更多>>
黑龙江日报:让科研人员“名利双收”2016-11-30
通知通告 更多>>
关于发布2019年度黑龙江省级科技企业孵化器名单...2019-05-21
黑龙江省科学技术厅选调公务员公告2019-05-20
关于举办第三十届哈洽会黑龙江科技成果高质量转...2019-05-13
黑龙江省2019年第二批入库科技型中小企业名单公...2019-05-13
2019年度黑龙江省级科技企业孵化器补充名单公示2019-05-10
中共黑龙江省委组织部黑龙江省科学技术厅关于组...2019-05-06