二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:
国家科学技术奖奖金标准调整最高奖奖金调整为每人800万元

  • 发布时间:2019-01-09
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:胡喆荆淮侨
  • 字号: TT 打印
  据新华社北京1月8日电(记者胡喆荆淮侨)国家最高科学技术奖的奖金标准由500万元/人调整为800万元/人,全部属获奖人个人所得……记者8日获悉,科技部、财政部印发了《关于调整国家科学技术奖奖金标准的通知》,对奖金标准做出调整。
  此次奖金标准调整,是国家最高科学技术奖设立近20年以来奖金额度及结构首次调整,旨在充分体现党和国家对我国科技工作者的激励和关怀。
  其中,国家最高科学技术奖奖金标准调整原则,除了奖金额度提高60%外,也对奖金分配结构进行调整。方案提出将奖金全部授予获奖人个人,由个人支配。
  1999年设立国家最高科学技术奖时,规定500万元奖金“50万元属获奖人个人所得、450万元用作科研经费”,当前我国科研人员获得科研经费的渠道已大幅拓宽。此外,参考国际惯例,将奖金全部授予获奖人个人是国际知名科技奖励的普遍做法。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190109/402222.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于转发科技部火炬中心《关于开展2019年科技型...2019-03-08
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省科学技术协会关于举...2019-03-04
关于2019年度省科技奖励提名工作延期申报的通知2019-03-01
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于进一步优...2019-02-27
关于转发《市场准入负面清单(2018年版)》的通...2019-02-25
关于转发《科技部办公厅关于申报2019年度高端外...2019-02-19