二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:2018年度省专利优势企业认定开始

  • 发布时间:2018-09-23
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:彭溢
  • 字号: TT 打印
  本报讯(记者彭溢)为推动企业专利技术创新和产业化,日前,省知识产权局发布了《黑龙江省知识产权局关于开展2018年度省专利优势企业认定工作的通知》。省知识产权局将按照《黑龙江省专利优势企业创建工程实施方案(2017~2020年)》对被认定的企业进行创建指导和政策支持,并优先推荐进入国家知识产权优势企业和示范企业。
  据介绍,申报省专利优势企业须在我省行政区域内注册,企业主营产品为专利产品,拥有至少1项专利。成立时间两年以上,注册资金在100万元以上,年销售收入在200万元以上,研发支出占销售收入的2%以上,利润总额或应缴税金(或利税)50万元以上。
  省专利优势企业分专利优势培育、试点和示范企业三个层次申报。其中示范企业需运用知识产权制度参与国内外市场竞争的能力较强;近三年专利申请总量在本行业领先或拥有本行业重要核心专利,且专利产品实施率超过50%;企业专利产品产值占企业总产值的比重超过80%,并保持连续三年赢利。
  申报企业需在省知识产权局门户网站(www.hl ipo.gov.cn)登录省专利优势企业项目申报管理系统进行注册,注册后联系所在地知识产权管理部门开通并申报,同时提交书面申报材料。企业项目网络申报截止时间为2018年10月18日。推荐单位网上推荐和市(地)知识产权管理部门上报书面申报材料的截止日期均为2018年10月25日。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20180923/382307.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
2018年度黑龙江省科学技术奖励决定2018-12-13
关于公示黑龙江省2018年拟认定技术先进型服务企...2018-12-12
省科技厅规范性文件设定的证明事项取消目录2018-12-07
黑龙江省科技奖励工作办公室关于组织开展2019年...2018-12-05
黑龙江省2018年第十一批入库科技型中小企业名单...2018-11-30
2018年度省支持重大科技成果转化项目公示名单2018-11-28