二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:中国石墨产业发展高峰论坛举办

  • 发布时间:2018-09-07
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:谭迎春
  • 字号: TT 打印
  本报6日讯(记者谭迎春)由中国石墨产业发展联盟、黑龙江省石墨产业协会主办的“2018哈尔滨中国石墨产业发展高峰论坛”6日在哈尔滨国际会展中心召开。来自国内外石墨产业的专家学者、企业家共商石墨产业发展大计,助推石墨新材料产业快速、健康、持续发展。
  以“新材料、新起点、新发展”为主题的本次论坛,重点研讨石墨新材料产业发展理念,突出行业发展技术、工艺、设备的先进性、适用性和实用性,引领行业和促进行业创新发展。中国工程院院士孙传尧团队作了《石墨新材料发展现状及趋势》的报告。《天然石墨新材料的发展展望》《石墨烯多元复合电磁屏蔽功能材料制备技术研究》《石墨提纯技术发展现状与趋势》等报告重点推介了国内先进石墨新材料产业先进技术及工艺。
  与会者认为,黑龙江省作为石墨资源大省,资源储量大、产业基础好,加快石墨开发利用,推进资源型省份转型是大势所趋。黑龙江省华升石墨股份有限公司、宝泰隆新材料股份有限公司、奥宇石墨集团有限公司等企业介绍了各自的石墨创新产品,并和专家学者共同研究突破石墨企业发展瓶颈的办法和途径,进一步把石墨产业打造成有规模、上档次、竞争力强的新兴产业。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20180907/378816.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于推荐2019年黑龙江省优秀科普图书作品的通知2019-06-18
黑龙江省2019年第三批入库科技型中小企业名单公...2019-06-06
黑龙江省科学技术厅关于组织申报2019年省院科技...2019-06-04
廉洁过端午提醒书2019-06-03
关于召开第七届“共享杯”大学生科技资源共享服...2019-05-29
黑龙江省科学技术厅选调公务员补充公告2019-05-27