二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:科技活动周将迎“成年礼”

  • 发布时间:2018-05-09
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:胡喆
  • 字号: TT 打印
  新华社北京5月8日电(记者胡喆)“顶天立地”展示硬科技、“可看可感”体验炫科技……记者从科技部8日召开的新闻发布会上获悉,第18届全国科技活动周将于5月19日在京启动,届时将为公众开启一场“科普盛宴”。
  科技部政策法规与监督司副司长唐玉立介绍,迎来“成年礼”的科技活动周,从2001年起已连续举办17届,成为公众参与度高、社会影响力大的群众性科技活动品牌。此次全国科技活动周将突出“科技创新支撑强国富民”主线,展示军民科技融合成就与科技创新成果。
  科技迷们将迎来一大波“福利”,国家重大科学工程、大科学装置、国家(重点)实验室、重大科研试验场所等高端科技资源将向社会开放,激发公众特别是青少年的科学兴趣。
  一批贯穿全年的重大科普示范活动将陆续展开,包括科技列车云南行,科学之夜活动,全国科普讲解大赛,全国科普微视频大赛,科学使者进社区、学校等。
  全国多地将举办多项具有地域特色的科技活动,包括上海科技节、中科院公众科学日、气象科技活动周、林业与草原科技活动周等。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20180509/352215.html)
相关新闻 更多>>
黑龙江日报:中国专利周黑龙江活动启动2016-11-22
黑龙江日报:中国专利周黑龙江活动启动2017-11-28
黑龙江日报:双创活动周15日开始将设立四支创业...2017-09-14
通知通告 更多>>
2018年度黑龙江省科学技术奖励决定2018-12-13
关于公示黑龙江省2018年拟认定技术先进型服务企...2018-12-12
省科技厅规范性文件设定的证明事项取消目录2018-12-07
黑龙江省科技奖励工作办公室关于组织开展2019年...2018-12-05
黑龙江省2018年第十一批入库科技型中小企业名单...2018-11-30
2018年度省支持重大科技成果转化项目公示名单2018-11-28