二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:省知识产权局启动专利保护“春风”行动

  • 发布时间:2018-05-09
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:张雅欣 彭溢
  • 字号: TT 打印
  本报讯(张雅欣记者彭溢)为深入贯彻《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》,进一步加大对侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为的打击力度,不断优化我省营商环境,营造尊重知识保护创新的良好氛围,日前,省知识产权局在全省范围内启动了专利保护“春风”行动。
  据介绍,此次“春风”行动的主要任务是针对重点领域、重点环节及重点地区开展执法检查活动,精准、快速打击专利侵权假冒行为,加大对专利侵权假冒行为惩治力度,提升打击效果,提高专利执法办案力度和影响力,加大对群体侵权、重复侵权的打击力度和打击声势,选择典型案例进行曝光,提振创新者与权利人信心。同时进一步强化执法措施手段,形成严格知识产权保护的合力,构建知识产权大保护工作格局,营造公平竞争创新环境。
  近年来,我省不断加大对知识产权的保护力度,严厉打击各类专利违法违规行为,2017年全省共计查处各类专利违法违规案件1150件,全面净化了专利产品市场。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20180509/352237.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅关于转发科技部国际合作司《...2019-01-28
黑龙江省科学技术厅关于开展2018年度火炬统计调...2019-01-28
黑龙江省科学技术厅关于转发科技部外国专家服务...2019-01-28
黑龙江省科学技术厅政府网站工作年度报表(2018...2019-01-28
关于2019年度黑龙江省科学技术奖提名专家申请提...2019-01-25
关于公示拟备案黑龙江省企业院士工作站和科学家...2019-01-16