二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:省人大常委会启动全省科技成果转化情况专项视察

  • 发布时间:2018-05-05
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:谭湘竹
  • 字号: TT 打印
  本报4日讯(记者谭湘竹)按照省人大常委会2018年监督工作计划安排,4日,省人大常委会视察组在哈尔滨开展全省科技成果转化情况专项视察,这标志着专项视察活动正式启动。
  视察组由省人大常委会副主任谷振春带队,部分省人大常委会组成人员、全国人大代表、省人大代表和有关部门负责同志组成。
  为深入贯彻落实党的十九大报告关于促进科技成果转化的相关要求,深入了解我省在科技成果转化上存在的突出问题,更好推动科技成果转移转化,促进龙江经济健康快速发展,专项视察活动将围绕县级以上科学技术行政部门贯彻落实促进科技成果转移转化的相关法律法规及配套政策,近三年来科技成果产业化,人才激励制度机制的落实,高校、科研院所、国有企业科技成果转化,高新技术企业、科技型中小企业自主创新,科技成果转化的服务机构发展,军民技术融合转化等情况及存在的问题开展。
  据悉,视察组还将深入到齐齐哈尔、大庆、佳木斯、牡丹江、鸡西、七台河等地,采取召开座谈会、听取当地政府情况汇报、问卷调查及深入当地科技型企业实地视察等方式开展视察。专项视察综合情况报告将提交省人大常委会会议审议。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20180505/351515.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
2018年国务院大督查 征集问题线索和意见建议公告...2018-07-11
关于组织开展2018年全省科普微视频征集评选活动...2018-07-11
群众办事百项堵点疏解行动 :第三季 社保医疗2018-07-11
黑龙江省财政厅黑龙江省科学技术厅关于转发《财...2018-07-03
省科技厅“法治建设年”公开承诺书2018-06-29
关于做好省科学基金项目结题工作的通知2018-06-26