二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
直属单位工作


【手机阅读】

省情报院党委研究推动党建工作与业务工作深度融合

  • 发布时间:2022-02-10
  • 来源:黑龙江省科学技术情报研究院
  • 作者:黑龙江省科学技术情报...
  • 字号: TT 打印
  2月7日下午,省情报院党委召开(扩大)会议,研究部署党建工作,推进党建工作与业务工作深度融合。会议由党委书记、院长王春生同志主持,党委委员、各党支部委员及工会、团支部相关同志参加会议。
  会上党委委员、副院长丁雨同志领学了省十三届人大六次会议精神及政府工作报告,党委委员、副院长单静同志领学了《中国共产党章程》,与会同志以“推动党建工作与业务工作深度融合”为主题进行了座谈交流。
  党委书记、院长王春生同志在带领大家研究部署2022年党建工作的同时,特别强调党支部作为一个最基层的战斗堡垒,要弘扬“支部建在连上”的光荣传统,真正发挥党支部作用,将支部做大做强。要以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,以高质量党建引领高质量发展,使二者在融合发展中相互促进。
  会议明确,2022年情报院党建工作要在以下方面发力:一是强化党建思想引领,助推业务能力提升。党建工作要紧密结合业务工作来开展,通过党建工作引领和推动业务工作,并用业务工作检验党建工作成效,实现党建工作与业务工作同向聚合、深度融合。二是强化支部书记“带头人”作用。支部书记是支部的核心和灵魂,是支部内的“主心骨”、“领头羊”,要切实履行好“一岗双责”,不仅要抓好支部的党建工作,更要统揽起支部的业务工作,搭建好部门间沟通的桥梁。三是建立专业技术研究团队。发挥支部所辖部门业务特长,形成专业技术研究团队,积极开展纵向课题、横向课题和自选课题,营造浓厚研究氛围,促进研究能力再上新台阶。四是激发组织生活新动力。充分利用“三会一课”和主题党日活动,坚持规范落实、创新形式、提升实效,既要开展政治理论学习,又要进行业务交流探讨。让组织生活成为党员干部共享知识的平台,实现党支部内部交流互通。

  会议明确了工作目标,统一了思想认识,鼓舞了士气,为提升情报院的研究能力提供了保障。

上一篇:无
下一篇:test
相关新闻 更多>>
黑龙江省科学技术情报院党委落实“两学一做”学...2016-04-29
通知通告 更多>>
关于拟备案院士工作站、科学家工作室和拟撤销院...2022-02-14
关于推荐高校思政课实践教学基地的函2022-01-30
关于征集2023年度国家自然科学基金区域创新发展...2022-01-26
关于拟认定第二批黑龙江省临床医学研究中心名单...2022-01-25
关于公开征求对《黑龙江省科研基础设施和大型科...2022-01-20
关于组织召开黑龙江省科技招商大会(冬季招商活...2022-01-18