二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
直属单位工作


【手机阅读】

黑龙江省科技成果转化中心
组织开展2020年“安全生产月”活动

  • 发布时间:2020-06-24
  • 来源:黑龙江省科技成果转化中心
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  为进一步提高安全生产意识,强化安全生产责任落实,按照《关于组织开展省科技厅2020年“安全生产月”活动的通知》要求,省科技成果转化中心积极组织职工开展“安全生产月”活动。
  6月16日,在“安全宣传咨询日”活动期间,省科技成果转化中心组织全体职工参加“公众开放日云端直播”互动活动,通过对大庆油田化工集团轻烃分馏分公司的强化责任落实、安全制度执行等安全生产直播内容的学习及直播互动交流安全管理经验,进一步提高了职工安全生产意识。6月17日,还组织职工观看了范维澄院士以“弘扬生命至上思想 树牢安全发展理念 用科技创新为安全生产提供支撑和保障”为主题的“安全生产大家谈”云课堂,收到了较好学习效果。
  6月24日,专门开展了1次安全隐患排查工作,组织专人对办公场所消防安全责任落实等安全隐患进行排查,同时还对退休老干部管理工作进行了认真梳理和安全排查,宣传安全工作的重要意义,提升人员安全意识,并对存在用电设备使用不规范等问题提出了整改措施和立整立改要求。
  通过开展“安全生产月”活动,转化中心全体职工进一步树立了安全发展理念,强化了防范化解重大风险、及时消除安全隐患的安全意识,营造了良好的安全办公氛围,确保安全生产责任落实到位,保障各项工作顺畅运行。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于开展全省科研设施与仪器开放共享工作调研的...2020-09-03
黑龙江省2020年第七批拟入库科技型中小企业名单...2020-09-03
关于公布2020年度黑龙江省重点实验室备案名单的...2020-09-02
黑龙江省科学技术厅关于对2020年度黑龙江省科技...2020-09-02
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2020-08-28
关于省科技创新服务平台与省政务服务网对接进行...2020-08-27