二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
直属单位工作 >>
省科技成果转化中心


【手机阅读】

省科技成果转化中心赴大庆开展主题党日活动

  • 发布时间:2018-11-26
  • 来源:黑龙江省科技成果转化中心
  • 作者:
  • 字号: TT 打印


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承大庆精神、铁人精神,引导广大党员不忘初心、牢记使命,争做建设社会主义现代化新龙江的不懈奋斗者。11月21日,省科技成果转化中心组织全体党员干部开展“做新时代的不懈奋斗者”主题党日活动。活动期间,党员干部们参观了铁人纪念馆和大庆博物馆。
  大庆铁人王进喜纪念馆是我国第一座工人纪念馆,它以“爱国、创业、求实、奉献--石油魂”为主题,集中展示了铁人王进喜的生平业绩及其终生实践所体现出的大庆精神、铁人精神。大家认真聆听解说员讲解王进喜的故事,在东北严寒的冬季,铁人王进喜和他的工友们破冰取水,保证钻机正常运转。当油田出现井喷,又是铁人王进喜带领队友们跳进冰冷的水泥浆中用人体搅拌泥浆慢慢地控制了井喷。铁人的“有条件要上,没有条件创造条件也要上”、“石油工人一声吼,地球也要抖三抖”、“为国分忧、为民族争气”这些铿锵有力的话,振奋人心。当中国经济建设急需石油的时候,以铁人王进喜为代表的一批“大庆石油人”凭借着艰苦奋斗、无私奉献的精神开发建设了当时全中国最大的油田。党员们仔细了解一幅幅反映大庆油田开发历史的珍贵照片、一件件历经风雨的珍贵史物、一段段震撼人心的英雄事迹,感受到当年铁人不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的革命英雄主义精神。
  通过此次参观学习,同志们对“铁人精神”有了更直观、更清晰的认识和了解,铁人精神即爱国精神、忘我的拼搏精神、艰苦奋斗精神、科学求实精神、无私奉献精神。大家将深深地铭记习近平总书记这段话:大庆精神、铁人精神已经成为中华民族伟大精神的重要组成部分,永远是激励中国人民不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。
  省科技成果转化中心全体党员干部纷纷表示,要认真学习领会“大庆精神、铁人精神”的实质和内涵,以“铁人精神”为动力,发挥党员的先锋模范作用,“不忘初心,牢记使命”,立足岗位,积极工作,以最饱满的精神状态投入到工作岗位上,要吃苦在前、享受在后,把“大庆精神、铁人精神”的精神财富转化为干好科技服务工作的内在动力和行动指南,推动科技成果转化工作高质量发展。


相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
2018年度省支持重大科技成果转化项目公示名单2018-11-28
关于公示拟备案黑龙江省企业院士工作站和科学家...2018-11-28
2018年度科技企业孵化器和众创空间扶持项目公示2018-11-27
关于做好2019年度黑龙江省自然科学基金项目会议...2018-11-27
2017年度“南病北治 北药南用”省级科技专项项目...2018-11-27
2018年度省自然科学研究(实验)系列高级专业技...2018-11-23