二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
直属单位工作 >>
省科技成果转化中心


【手机阅读】

省科技成果转化中心赴湖北、湖南开展科技成果转化调研工作

  • 发布时间:2017-10-31
  • 来源:黑龙江省科技成果转化中心
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

  为促进科技成果转化的政策措施高效落实,更好地服务我省高新技术成果产业化和科技人员创新创业发展,学习湖南、湖北两省在科技成果转化方面和科技成果转化交易平台等方面的先进做法和理念,10月26日-10月29日,省科技成果转化中心与省计算中心、哈尔滨嘉华时代等组成调研组赴湖北技术交易所、湖南省科技交流交易中心等单位开展调研工作。

  在湖北的座谈交流当中,调研组就科技成果转化发展、技术交易服务、技术交易平台建设、科技政策实施四个方面、展开了交流,湖北技术交易所陈汉梅副所长针对我省创新发展中的一些问题也提出了中肯的建议。
  近年来湖北省的创新能力显著增强,综合科技创新水平指数排名比上年提升了3位,由全国第10位上升至第7位,科技成果转化的效果在全国位列前茅。在湖北调研期间,黑龙江省科技成果转化中心宋锦调研员强调,这次调研是带着问题来的,一定要把湖北省的好经验带回去,能够效仿的工作模式结合地域特点进行效仿,需要深度对接的内容在下一步工作中推进深入对接,努力把调研的经验付诸实践,更好地促进黑龙江省科技成果转化工作。

  在湖南省调研期间,宋锦调研员指出,湖南省科技交流交易中心的各项服务职能与黑龙江省科技成果转化中心带来的调研问题不谋而合,做法方面也有共同之处。在座谈会上,调研组与湖南省科技交流交易中心侯峻主任等就科技成果转化、技术转移、成果评价、技术交易平台和科技政策等方面内容展开交流,对两省的科技成果转化工作经验进行了分享。
  此次,对于湖南、湖北两省的调研活动,从促进科技成果转化的新理念、新模式、新机制等层面进行了全面地、深入地探讨,特别是以科技体制改革为契机,大力推进高新技术成果产业化,在打通科技成果转化服务链条,提升服务手段,提高转化效率等方面,都具有重要的参考价值。

相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于公布黑龙江省科普示范基地名单的通知2022-05-09
关于黑龙江省2022年第一批拟更名高新技术企业名...2022-05-09
关于黑龙江省2022年第2批拟入库科技型中小企业名...2022-05-09
关于做好国家重点研发计划“政府间国际科技创新...2022-05-09
关于公开征求《黑龙江省科技成果产业化行动计划...2022-05-07
第六批!科技部发布国家重点研发计划“干细胞研...2022-05-01