二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
直属单位工作 >>
省计算中心


【手机阅读】

省计算中心召开党委(扩大)会议传达学习
省委十二届四次全会精神

  • 发布时间:2018-11-07
  • 来源:黑龙江省计算中心
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  11月6日,省计算中心召开党委扩大会议,传达学习省委十二届四次全会精神。中心党委书记刘春燕主持会议并传达了省委十二届四次全会精神和省科技厅党组(扩大)会议精神。
  会议认为,省委十二届四次全会是龙江进入全面振兴全方位振兴新时代后召开的一次十分重要的会议,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,提出了龙江奋斗方向。全会审议通过的《中共黑龙江省委贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神推动全面振兴全方位振兴的意见》,全面精准把握了总书记重要讲话和重要指示精神的理论精髓与丰富内涵,紧密结合龙江实际创造性提出了全面振兴全方位振兴的实践路径与务实举措,必将激励全省各级党组织和广大共产党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、真抓实干,为龙江振兴而努力奋斗。
  会议强调,中心全体党员干部和要认真学习省委十二届四次全会精神,切实把学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神引向深入,自觉把思想和行动统一到会议要求上来,继续解放思想、明确任务,强化责任,以新气象新担当新作为推进龙江全面振兴、全方位振兴。
  中心党委书记、主任刘春燕就如何贯彻落实省委十二届四次全会精神和省科技厅党组(扩大)会议精神作了总结讲话并结合中心实际提出了五点要求,,一是加强中心党建工作,牢固树立“四个意识”,发挥党员模范带头作用,强化干部作风建设,坚决杜绝不作为、慢作为和乱作为等现象;二是全力推进中心事业单位改革进程,从体制机制等各方面重新梳理和拓展中心承担任务和服务职能;三是持续优化发展环境,激发科研人员创新能力,发挥内生动力;四是加强能力提升建设,通过培训、学习等方式提高团队攻坚克难的战斗力和执行力,通过能力提升建设,提高自身发展水平;五是聚焦重点热点,谋划加快中心未来发展重点工作,以“功成不必在我”的干事初心推动中心平稳、有序、高效发展。
  会议还全文传达学习了《中国共产党纪律处分条例》。中心党委委员、各支部书记、各处室负责同志参加了会议。
相关新闻 更多>>
黑龙江省计算中心召开党委扩大会议学习省第十一...2012-04-28
通知通告 更多>>
黑龙江省2018年第十一批入库科技型中小企业名单...2018-11-30
2018年度省支持重大科技成果转化项目公示名单2018-11-28
关于公示拟备案黑龙江省企业院士工作站和科学家...2018-11-28
2018年度科技企业孵化器和众创空间扶持项目公示2018-11-27
关于做好2019年度黑龙江省自然科学基金项目会议...2018-11-27
2017年度“南病北治 北药南用”省级科技专项项目...2018-11-27