二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

2022年黑龙江省科技活动周在佳木斯闭幕

  • 发布时间:2022-06-01
  • 来源:科技人才与科学普及处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  5月30日,2022年黑龙江省科技活动周闭幕式在佳木斯市举行。省科技厅党组成员、副厅长石兆辉出席闭幕式并讲话,佳木斯市政府副市长于大志致辞。
  闭幕式通过“省科技厅公众号”“龙头新闻”“掌上佳木斯”等媒体平台进行同步直播。闭幕式上,领导嘉宾为2021年黑龙江省科普示范基地代表授牌,省科技馆团队现场演绎第五届省科普实验展演大赛一等奖作品《“摩”力四射》,随着我省首个科普产业基地项目签约并启动,2022年黑龙江省科技活动周圆满落下帷幕。
  5月21日,活动周启动仪式通过黑龙江“极光新闻”“网易新闻黑龙江”“省科技厅公众号”等多个平台同步直播举办。省委常委、副省长王一新出席启动仪式并致辞。来自省科普工作联席会议成员单位、各市地区县相关部门、高校院所科技人员和大学生、科技型企业代表,广大科普爱好者170万人线上参与活动,互动量达到150万。
  活动周期间,聚焦“双碳”、生物多样性、黑土保护、数字经济等省委、省政府重大战略部署,开展形式多样的为民科普服务活动225项,206所科研机构和高校面向公众开放,各级新闻媒体的宣传报道153篇。让公众在参与科普活动中感受科学、理解科学、信任科学,动员全社会积极投身到创新型龙江建设行动中,助力龙江经济社会高质量跨越式发展。通过“极光新闻”客户端开放的“云启动”“云展厅”“云动态”“云讲堂”“云实验”“云体验”六大版块展示重点科普活动达185项,使我省公众足不出户了解科技活动周动态,访问量累计达到265万,点赞量131万。

  科学技术普及永不落幕,省科技厅将进一步强化使命担当,加强横向协同合作,健全联动工作机制,营造创新文化氛围,提高科普服务能力和组织动员能力,助力造就规模宏大的科技创新大军,为龙江高质量发展贡献科技力量,以优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。


相关新闻 更多>>
2022年黑龙江省科技活动周拉开帷幕科普活动精彩...2022-05-22
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织开展...2022-08-09
关于黑龙江省2022年第二批拟更名高新技术企业名...2022-08-09
关于做好2022年度黑龙江省自然科学基金项目会议...2022-08-08
关于开展科研项目经费“包干制”试点工作的通知2022-08-08
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于发布202...2022-08-05
关于在省级科技计划实行项目直报试点工作的通知2022-08-05