二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅召开机关党建、党风廉政建设、
能力作风建设、优化营商环境工作会议

  • 发布时间:2022-03-30
  • 来源:机关党委
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  3月29日上午,省科技厅召开了机关党建、党风廉政建设、能力作风建设、优化营商环境工作会议。党组书记郭大春作讲话,厅领导、驻厅纪检监察组有关同志出席会议。厅机关全体干部、直属单位班子成员以视频方式参加会议。
  会议传达了十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委六次全会、省机关能力作风建设工作会议、省优化营商环境工作会议、省直机关党的建设工作暨纪检监察工作会议精神,全面总结了2021年工作情况,部署2022年工作任务。
  会议指出,2021年,厅系统上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委、省政府重大决策部署,认真学党史、促提升,政治建设得到深化,党史学习教育扎实有效,思想建设稳步推进,组织建设坚强有力,推动党建工作开创了新局面。突出守底线、筑防线,主体责任落实到位,廉政教育效果明显,监督执纪精准发力,党风廉政建设迈上了新台阶。着力转作风、提能力,倡导“快、细、实”的工作作风,深入推进“基本业务+”,工作作风不断向好,干部能力显著提升,担当氛围进一步形成。深化建制度、抓落实,坚持“先立规矩后办事”,进一步修订完善制度,持续深化改革放权,不断提升科技服务质量,创新环境迸发新活力。
  会议强调,要充分认识“两个确立”的决定性意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实巩固深化党史学习教育成果,深入推进基层党组织标准化规范化建设,积极开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动,推动新时代机关党的建设全面过硬。要坚持严的主基调不动摇,牢牢牵住“责任制”这个牛鼻子,深入推进“四个体系”建设,坚持关口前移,用好省科技厅“四必谈”工作制度,做到防微杜渐,进一步织密制度笼子,发挥监督作用,强化对“关键少数”的监督,突出对年轻干部的管理,推动全面从严治党不断走向深入。要深入开展“能力作风建设年”活动,围绕省委工作部署逐项抓好落实,进一步解放思想,注重从思想、思路层面破题,坚持问题导向,全面检视科技工作中存在的问题,深入落实许勤书记“六要六不要”的要求,推动实现能力全面提升、作风向严向实、落实有力有效,夯实科技创新发展根基。要优化营商环境,按照“抓战略、抓改革、抓规划、抓服务”工作要求,进一步深化科技管理职能转变,扎实推进科技体制改革攻坚,进一步密切与创新主体的联系,务实工作手段,不断提升服务意识和服务水平,营造良好科技创新环境。
  会议要求,厅系统全体干部要强化使命责任,坚持科技“四个面向”,深入贯彻新发展理念,构建新发展格局,以党的建设为引领,将机关党建、党风廉政建设、能力作风建设、优化营商环境工作与中心业务工作相融合,找准切入点和落脚点,立足岗位实际,履职担当尽责,扎实走好新的科技创新赶考之路,为科技支撑社会主义现代化新龙江建设提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。
  会议还传达了许勤书记对疫情防控工作的批示精神,对厅系统防控工作进行部署。
相关新闻 更多>>
省科技厅召开机关党建、党风廉政建设暨深化作风...2020-07-10
省科技厅召开机关党建、党风廉政建设暨深化作风...2021-04-30
省科技厅召开2018年全省科技系统深化作风整顿优...2018-05-04
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于开展202...2022-06-28
关于提醒我省入库科技型中小企业谨防上当受骗的...2022-06-27
关于组织申报2022年度国家重点研发计划部省联动...2022-06-24
关于组织申报黑龙江省2022年技术交易补助、技术...2022-06-22
关于撤销部分工程技术研究中心的公示(第一批)2022-06-22
关于黑龙江省2022年第3批入库科技型中小企业名单...2022-06-20