二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

2021年度省科技奖励委员会会议在哈召开

  • 发布时间:2021-12-24
  • 来源:成果转化与区域创新处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印


  12月15日,2021年度省科技奖励委员会会议在哈召开。会议审议通过了2021年度省科学技术奖评审结果:授予秦裕琨院士2021年度黑龙江省最高科学技术奖;授予244项提名项目(自然科学类86项,技术发明类19项,科技进步类139项)为2021年度黑龙江省科学技术奖,其中一等奖获奖项目40项、二等奖获奖项目108项、三等奖获奖项目96项。

  12月15日,省政府副省长、省科学技术奖励委员会主任委员孙东生主持召开2021年度省科技奖励委员会会议。会议听取了省科技厅厅长、省科学技术奖励委员会副主任委员张长斌《关于2021年度黑龙江省科技奖励工作情况报告》,听取了中国科学院院士、哈尔滨工业大学校长、省科学技术奖励委员会副主任委员韩杰才《关于2021年度省科技奖励评审情况报告》。
  孙东生副省长指出,省科技奖励工作遵循了尊重知识、尊重人才的方针,奖励了一大批优秀科技人才、团队和高水平的科技成果,具有导向性、示范性,已经成为了我省科技创新工作的重要组成部分。省科技奖励结果,体现了龙江科技的进步,展现了龙江创新实力,彰显了科技人才的活力。
  他强调,要全面贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议提出的“要改革完善科技成果奖励体系,控制奖励数量、提升奖励质量”重要精神。一要激发创新活力。通过完善奖励制度,进一步弘扬勇于创新的科学精神,鼓励潜心研究的奉献精神,提倡严谨治学的求实精神,着力优化良好的科技创新生态环境,增强科技创新内生动力。二要发挥激励作用。通过聚焦高层次科研人员及科研团队,奖励高水平的科技成果,激励青年科技创新人才,造就支撑高质量发展的科技创新人才队伍。三要提升含金量。通过落实国家奖励改革精神,进一步优化奖励结构,持续做“减法”,精简数量、提高质量、增加含量。四要健全诚信制度。通过完善公开公平公正的评奖机制,维护好省科学技术奖励的崇高声誉,引导激励广大科技工作者做出经得起实践检验和历史检验的优秀科技成果。

  经报省政府批准同意,日前《2021年度黑龙江省科学技术奖励决定》已正式公布。

相关新闻 更多>>
2014年度黑龙江省科学技术奖励委员会评审会议在...2014-08-05
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于开展202...2022-06-28
关于提醒我省入库科技型中小企业谨防上当受骗的...2022-06-27
关于组织申报2022年度国家重点研发计划部省联动...2022-06-24
关于组织申报黑龙江省2022年技术交易补助、技术...2022-06-22
关于撤销部分工程技术研究中心的公示(第一批)2022-06-22
关于黑龙江省2022年第3批入库科技型中小企业名单...2022-06-20