二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅召开2020年度基层党组织书记述职评议会议

  • 发布时间:2020-12-18
  • 来源:机关党委
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  为深入开展党支部标准化规范化三年攻坚行动,推动厅系统基层党建全面进步、全面过硬,根据省直机关工委统一部署,12月14日上午,省科技厅召开2020年度基层党组织书记述职评议大会。厅党组成员,一级巡视员,厅机关党支部(总支)书记、直属单位党委(支部)书记参加会议。
  会上,13名基层党组织书记作了现场述职,分管厅领导就工作成效、存在问题和下步工作要求逐一进行了点评。3名支部书记进行了书面述职。厅党组书记、机关党委书记郭大春作点评讲话。
  郭大春同志充分肯定基层党组织一年来的工作,他指出,2020年厅系统基层党组织工作主要体现为“六个高度重视”:一是高度重视党建工作,能够把党建与业务工作同部署同落实;二是高度重视责任落实,支部书记能够把第一责任人职责落到实处;三是高度重视思想引领,能够认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”制度化、常态化,切实巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,牢牢把思想工作抓在手上;四是高度重视组织建设,能够坚持“三会一课”制度,组织生活扎实有效;五是高度重视党风廉政建设,坚持“先立规矩后办事”,切实落实工作要求,做到关口前移、抓早抓小;六是高度重视党建与业务工作深入融合,在新冠肺炎疫情影响下,充分发挥党建引领作用,在技术合同交易额、高企培育、自创区建设等方面取得了显著成效。
  郭大春同志强调,在肯定成绩的同时,要注重发现和梳理问题,加快解决对党建工作内涵认识不深入、工作落实不到位、党建工作手段单一、特色亮点不突出等问题。
  郭大春同志要求,基层党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规,着力推进党支部标准化规范化建设,以“四型”机关建设为抓手,坚持“四化”抓党建,努力实现“四强六规范”工作目标。要加强政治建设,把党的政治建设摆在首位。要加强思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要加强组织建设,建设高素质党员干部队伍。要加强作风建设,持续开展作风整治。要加强廉政建设,持之以恒正风肃纪。要加强制度建设,提升基层党建管理水平。

  会议最后,参会人员根据对述职对象履职情况和平时了解情况,现场进行了民主测评。

相关新闻 更多>>
省科技厅召开基层党组织书记述职会议2019-12-18
黑龙江省计算中心组织召开党组织书记抓基层党建...2012-07-06
通知通告 更多>>
关于做好2021年科技型中小企业评价服务工作的通...2021-01-19
关于组织科技服务机构加入黑龙江省科技创新券服...2021-01-11
关于2021年度省科学技术奖提名工作的通知2021-01-07
关于召开黑龙江省科技统计工作视频培训会议的通...2021-01-07
关于填报2020年度技术转移示范机构年度报告的通...2021-01-07
关于填报2020年度科技企业孵化器和众创空间年度...2020-12-31