二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

科技日报社来我省调研座谈

  • 发布时间:2020-09-09
  • 来源:办公室
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  9月4日,副厅长刘爱丽会见科技日报社策划运营部主任刘玉宏、记者部主任赵英淑等一行,就加强龙江科技宣传工作和阵地建设进行座谈。
  刘爱丽首先对科技日报社一行到我省调研座谈表示欢迎,对科技日报社一直以来给予的支持表示感谢。她指出,黑龙江是科技大省,也是科技新闻的富矿,有高校81所、科研院所226家、“两院”院士41位,近五年来累计获国家科技奖励81项,其中,刘永坦院士获得国家最高科技奖。今年,哈尔滨工业大学欣逢百年校庆,习近平总书记发来贺信。在服务国家大战略方面我们提供了一批科研成果,为打造“神舟”系列飞船、“天宫”空间实验室、“蛟龙”号深潜器等国之重器,提供了不可替代的重要支撑。目前,省科技厅正按照省委、省政府的部署,加紧起草制定科技支持引领龙江高质量发展的意见,在政策解读、凝聚共识、营造氛围等方面离不开新闻媒体的大力支持。希望与科技日报社加强合作,在制定出台重要文件、举办大型活动、刊发有分量稿件、选树典型等方面给予支持。
  刘玉宏在座谈时讲到,科技日报社正按照党中央、国务院的要求,巩固和加强宣传阵地建设,着力扩大《科技日报》的覆盖面和影响力。同时积极提升服务地方厅局的功能,积极打造“一库,两翼,多平台”的新型主流媒体,在决策参考、舆情分析、效果评估等方面为地方厅局提供更大、更多的支持。下一步,科技日报社将与黑龙江省科技厅加强合作,共同策划大型新闻宣传活动,充分发挥《科技日报》、科技资讯库、客户端、微信公众号等全媒体平台的作用,为地方提供一条龙的宣传服务。
  赵英淑在座谈时讲到,要充分发挥地方记者站的前沿阵地作用,加强与黑龙江省科技厅的合作,积极为地方服务,对重要新闻宣传活动将组织记者团给予支持。
  科技日报社一行先到哈电集团、哈尔滨铁路局、省科技大厦进行了调研。
  厅机关办公室、直属各单位相关负责人陪同并参加座谈。
相关新闻 更多>>
科技日报社社长王志学到哈尔滨科技创新城考察调...2011-09-14
通知通告 更多>>
关于举办第四届黑龙江省科普达人秀(科学实验展...2020-09-09
黑龙江省科学技术厅关于开展2020年度自然科学研...2020-09-09
关于开展全省科研设施与仪器开放共享工作调研的...2020-09-03
黑龙江省2020年第七批拟入库科技型中小企业名单...2020-09-03
关于公布2020年度黑龙江省重点实验室备案名单的...2020-09-02
黑龙江省科学技术厅关于对2020年度黑龙江省科技...2020-09-02