二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅党组书记郭大春带队到
黑龙江省科技成果转化中心开展“走流程”工作

  • 发布时间:2020-09-04
  • 来源:办公室
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  9月3日,省科技厅党组书记郭大春带队到黑龙江省科技成果转化中心开展“走流程”工作并听取工作汇报,一级巡视员于立河及有关处室负责同志陪同。郭大春书记主要了解了黑龙江省技术合同网上登记系统建设情况,体验了技术合同网上登记、审核等流程,并对进一步优化程序,提升工作效率提出了3点具体要求。
  省科技成果转化中心首先介绍了黑龙江省技术合同网上登记系统整体运行及整改落实情况,并邀请绿研院项目申报负责同志进行了流程演示。
  郭大春书记对进一步优化工作流程提出要求。一要以“最大便利化”为目标,在无纸化办公、移动办公、“最多跑一次”等方面下功夫,全面提升工作效率,优化办事流程。二要研究使用电子印章,实现“不用跑”的目标。三要加强与税务部门沟通,努力实现数据共享,缩减办事流程和时限。  
  在听取成果转化中心工作汇报后,于立河指出,省成果转化中心在疫情防控期间,克服各种困难,取得了较好成绩,值得肯定。下一步,成果转化中心要加强党的领导,继续提高工作效率和服务质量。一要提高政治站位,充分认识国家和省里对成果转化的重视程度,用更高的站位思想来统领工作。二要强化责任,努力提升技术交易额度,为龙江高质量发展做贡献。三要做好挖掘工作。要深度挖掘科技成果,推动转移转化,使企业享受相关政策。四要努力开拓。积极学习先进省市经验,加强政策宣传,调动申报积极性。五要全面开展好市(地)工作,加强服务和指导。
  郭大春强调,从总体工作上来看,省科技成果转化中心虽然经历了体制改革和人员变动,但总体工作推动有力,取得了实实在在的成绩,这是成果转化中心上下强化政治意识,团结协作,敢担重任,积极作为的结果。下一步要继续努力,完成全年既定目标。一要把党建工作与业务工作深度融合。要以全厅正在开展的党支部标准化规范化建设三年攻坚行动为契机,加强党的建设,达到“四强”“六规范”标准,把支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥出来,以党建工作新成效来提升业务工作上新台阶。二要提高政治站位,以高度历史责任感推动成果转化工作。高质量发展的一项重要指标就是技术合同交易额。成果转化中心要提高政治站位,强化思想认识,高度重视此项工作,抓好具体工作的推动和落实,确保全年目标实现。三要提升干部专业能力。成果转化中心全体干部职工要积极努力工作,善于学习思考,在工作中发现问题、整改问题,不断提升工作能力,做出新的成绩。班子成员要立足岗位,抓好各项工作,团结带领全体干部职工一起提升工作成效。四要转变工作作风。要围绕全厅正在开展的“四型机关”建设和“四治”行动,全面开展作风整顿工作,实现“求新、求细、求高、求快”的目标。特别是要有雷厉风行的工作作风,树立“立刻、马上、现在”的工作思维,提高工作效率。五要做好党风廉政建设工作。要树立底线思维,严格遵守法律法规和各项规章制度,坚决不能触碰红线。要树立规矩意识,先立规矩后办事,健全完善各项规章制度,把权利关进制度的牢笼。特别是领导班子,要带头遵规守纪,严格要求自己,发挥示范引领作用。
  省科技成果转化中心表示,要深刻领会工作要求,立行立改,切实抓好贯彻落实,努力推动各项工作取得新的、更大的成绩。
相关新闻 更多>>
省科技厅党组书记郭大春带队指导检查驻村工作队...2018-05-22
省科技厅党组书记郭大春赴青冈县调研2018-04-26
省科技厅党组书记郭大春到鹤岗调研2019-07-04
通知通告 更多>>
关于举办第四届黑龙江省科普达人秀(科学实验展...2020-09-09
黑龙江省科学技术厅关于开展2020年度自然科学研...2020-09-09
关于开展全省科研设施与仪器开放共享工作调研的...2020-09-03
黑龙江省2020年第七批拟入库科技型中小企业名单...2020-09-03
关于公布2020年度黑龙江省重点实验室备案名单的...2020-09-02
黑龙江省科学技术厅关于对2020年度黑龙江省科技...2020-09-02