二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅领导走访慰问
“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者

  • 发布时间:2019-09-28
  • 来源:离退休干部工作处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,根据黑龙江省委组织部《关于转发<中共中央组织部关于在中华人民共和国成立70周年之际开展慰问老干部、老党员活动通知>的通知》要求,9月24-25日,省科技厅领导张长斌、刘爱丽、于立河带领离退休干部工作处同志,分别走访慰问了冉秉利、牟晶华、梅汝良等离退休老同志,向他们颁发、佩戴了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章和送去了慰问金,并致以节日的祝福和崇高的敬意。 
  “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,颁发纪念章是庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。
  张长斌厅长到松北区水木清华小区看望了86岁高龄的原黑龙江省科学技术委员会副主任冉秉利,介绍了我省科技工作情况,对老领导离休多年来一如既往地关注支持我省科技工作表示感谢,并祝健康长寿。在听到冉秉利激动的回忆过去的革命历程,追忆曾经的科技工作岁月,对新中国成立70周年来我省科技工作取得的成绩感到由衷的高兴,张长斌厅长说,在中华人民共和国成立70周年之际,来看望老领导,就是不忘初心,不忘科技战线老前辈、老同志做的贡献,也是我们科技人传承下来的好传统。
  刘爱丽副厅长到老干部牟晶华家慰问,年近90岁的牟晶华,见到刘爱丽副厅长后,老人家格外激动,特别感谢厅领导的关心和爱护,即兴为大家朗诵古诗词表达谢意。刘爱丽副厅长看到老人精神矍铄非常高兴,并叮嘱离退休干部工作处同志,一定要把国家近年来出台的系列医保、护理费标准等一系列政策贯彻落实好,把厅党组对老干部们的关心体现好、表达好,真正让老干部享受到党的关怀和温暖。
  于立河副厅长到困难离休干部梅汝良家慰问,详细询问了身体状况、生活状况及家庭情况,嘱咐离退休干部工作处工作人员一定要关心照顾好有困难的离退休老同志,让他们生活舒心、安享晚年,要带着感情和责任为他们做好服务,真正让困难的老干部享受到党的关怀和温暖。梅汝良对厅领导关心和帮助表示感谢。
相关新闻 更多>>
省科技厅集中收看“庆祝中华人民共和国成立70周...2019-10-01
通知通告 更多>>
黑龙江省2019年第七批入库科技型中小企业名单公...2019-10-08
关于开展人才流失情况专项调研调查表填报工作的...2019-09-30
黑龙江省科学技术厅关于保留和废止部分规范性文...2019-09-27
黑龙江省2019年第六批入库科技型中小企业名单公...2019-09-25
关于组织科技服务机构加入黑龙江省科技创新券服...2019-09-25
关于召开2019年度省科技奖励评审委员会评审会议...2019-09-24