二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅和哈尔滨高新区联合召开科技创新城建设现场推进会

  • 发布时间:2010-08-20
  • 来源:科技园区管理处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

赵敏厅长在施工现场

赵敏厅长在施工现场

建设现场会现场

  为落实吉炳轩书记在“龙江发展讲坛”上的报告精神,加快推进哈尔滨科技创新城建设,8月19日,省科技厅党组书记、厅长赵敏、副厅长杨廷双、哈尔滨高新区党工委书记丛科明及科技创新城研发项目共17家单位负责人在哈尔滨松北区召开了科技创新城建设现场工作推进会议,科技厅杨廷双副厅长主持会议。
  与会人员参观了科技创新城已开工项目的施工现场,了解项目进展情况。先后深入到哈尔滨焊接研究所、哈尔滨电工仪表研究所、省新兴产业技术创新服务平台、省农科院、哈投集团、软件园的施工现场,听取了现场负责人的情况介绍,全面掌握各研发项目施工进度及存在的困难和问题,其后在松北区政府召开了现场推进会议。
  会议首先听取了哈尔滨高新区管委会副主任韩英杰同志所作的情况汇报。近一年来科技创新城建设实现了良好的开局。一是规划编制工作取得阶段性成果,征地拆迁工作快速推进;二是融资工作力度持续加强,创新园和产业园基础设施建设工作全面铺开;三是研发与产业项目招商成果丰硕,孵化期项目建设快速启动;四是各项配套服务设施日趋完善。下一阶段将抓紧做好发展战略研究和总体规划编制工作,全力推进研发项目与产业项目建设工作,下大力气为入驻项目创建良好的发展环境。
  会议同时听取了已经入驻科技创新城的七家研发单位、已签订入驻协议但目前没有开工的六家单位和四家提出入园申请单位的情况介绍。各单位对高开区管委会的周到服务表示满意,已开工单位表示将加快施工进度,保证工程质量。未开工单位表示将尽快开工或办理报批手续。
  高新区党工委书记丛科明指出,科技创新城启动建设以来取得了突飞猛进、日新月异的发展。高新区将利用本次会议,认真总结经验和不足,进一步加大服务力度,全力以赴推进科技创新城建设。同时也请各研发单位把握这次难得的发展机遇、乘势而上,共同发展。
  最后科技厅赵敏厅长做了重要讲话。赵敏厅长对哈尔滨高新区给予科技创新城的一线指导和全面服务给予充分肯定和诚挚的谢意。赵敏厅长指出,科技创新城的建设得到了省委、省政府和哈尔滨市委市政府领导的高度重视和社会广泛关注。看到热火朝天的施工现场深受鼓舞,倍感振奋,本次现场推进会就是要发现问题、研究问题和解决问题,加快各单位建设工作进度,坚定信心,攻坚克难,加快发展。科技创新城的建设还存在诸多困难,有些工作还不尽如人意。下一步,各单位要通过科学、优化、合理的方式加快工作进度,通过比、学、赶、帮、超,营造良好的工作局面。要保证施工安全,充分考虑各方面特别是松花江汛期的安全因素。必须完善管网配套、手续办理、综合设施、资金等方面的服务。按照省委、省政府和市委、市政府的统一部署,科技创新城核心区的建设明年一定要完成。

 

 

 

3.jpg
相关新闻 更多>>
省科技厅和哈尔滨高新区联合召开哈尔滨科技创新...2011-04-25
省科技厅和哈尔滨高新区联合召开哈尔滨科技创新...2012-04-25
省科技厅组织召开全省重点园区科技招商引企现场...2011-09-19
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织开展...2022-08-09
关于黑龙江省2022年第二批拟更名高新技术企业名...2022-08-09
关于做好2022年度黑龙江省自然科学基金项目会议...2022-08-08
关于开展科研项目经费“包干制”试点工作的通知2022-08-08
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于发布202...2022-08-05
关于在省级科技计划实行项目直报试点工作的通知2022-08-05