二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

新疆科技厅到我省对接洽谈科技援疆工作

  • 发布时间:2018-11-05
  • 来源:发展计划处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

  为深入贯彻落实党的十九大精神、第六次全国对口援疆工作会议精神,做好第六次全国科技援疆大会的筹备工作,新疆自治区科技厅高旺盛副厅长带队一行,于11月2-3日,来我省考察调研,洽谈衔接科技援疆工作。

  11月2日,在哈尔滨召开了援疆科技合作座谈会,省科技厅副厅长于立河同志主持会议,省农科院、中国水产科学研究院黑龙江水产研究所、哈尔滨工大大学、东北农业大学等单位相关领导专家及省科技厅有关处室负责同志参加了会议。
  于立河副厅长对新疆科技厅代表团的来访表示热烈欢迎,并回顾了黑龙江省科技厅认真贯彻落实中央科技援疆战略部署、充分利用我省科技人才资源优势,在科技援疆工作取得的成效。新疆自治区科技厅高旺盛副厅长表示,黑龙江省科技厅多年来大力支持新疆科技工作,对此深表感谢。第六次全国科技援疆大会将于今年11月或12月在新疆举行,大会将系统总结近三年科技援疆工作总体情况,并结合新时代提出援疆工作新考虑,此行也是为援疆大会做筹备工作。
  座谈会上,双方就加强园区互惠合作、推进创新平台载体建设、提升产业技术创新水平、推进双方人才交流合作等方面进行了深入交流与讨论。下一步,将针对此次讨论的几方面内容进一步深化合作、深入沟通,互相学习先进经验,并在我省具有优势领域深入开展科技合作,在援疆大会上正式签署科技创新合作协议,利用我省优势资源推动新疆地区科技发展。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
2018年黑龙江省科技创新基地奖励名单公示2018-11-14
2018年黑龙江省科技型企业研发投入后补助名单公...2018-11-14
关于举办龙粤对口合作科技企业孵化器高级培训班...2018-11-13
2017年度黑龙江省技术交易补助、奖励单位公示2018-11-05
黑龙江省科学技术厅关于开展黑龙江省重点实验室...2018-11-02
黑龙江省科学技术厅知识产权对外转让审查工作流...2018-11-01