二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅副厅长石兆辉与韩国中小企业代表团座谈

  • 发布时间:2018-10-15
  • 来源:对外合作处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  2018年10月12日,韩国中小企业代表团来哈参加第七届哈科会期间,韩国中小企业技术革新协会成明基会长一行9人访问我厅,与我厅相关处室进行座谈。座谈会上,石兆辉副厅长对代表团来访表示热烈欢迎,并回顾了我省与韩国科技合作的友好历史,介绍了我省科技基础和政策环境,重点介绍了韩方关注的创新创业和孵化器建设有关情况。
  韩国中小企业技术革新协会成立于2002年,是韩国中小企业部下属社团法人,拥有17800多家会员企业,旨在引领技术创新,创造就业机会,为具有技术创新能力和未来发展潜力的企业提供支持与服务。成明基会长重点介绍了韩国中小企业创新能力及发展现状,表示希望与我省高新技术企业紧密对接,开展实质性合作。
  座谈中,李准培会长介绍了韩国加速器发展基本情况,该协会成立于2017年,主要业务包括举办创新创业相关活动,对企业加速器相关业务提供政策性建议,促进国际间企业加速器的交流与合作等。该协会为企业成长提供服务,强调了多样化技术、多样化企业对于引领未来发展的重要作用。
  经过会谈,双方就以下几个方面达成共识:一是以此次会谈为契机,建立长期合作机制,明确对口合作部门,重点推进创新创业、孵化器、专业人才培训、投资基金等领域的合作;二是通过共同组织参加中韩展会及交流活动,为企业合作搭建平台,加强韩国中小企业与我省高新技术企业的交流对接和实质性合作;三是借鉴韩国支持中小企业发展的政策措施和经验做法,以及韩国创新创业的优质体系和理念,共同打造一批创新创业优质企业;四是探讨建立共同认证体系,为双方企业利用民间资本提供互信保障。

  厅园区处、成果处、条财处、合作处参加座谈。

相关新闻 更多>>
张长斌副厅长接待韩国代表团2010-01-13
通知通告 更多>>
2018年度黑龙江省科学技术奖励决定2018-12-13
关于公示黑龙江省2018年拟认定技术先进型服务企...2018-12-12
省科技厅规范性文件设定的证明事项取消目录2018-12-07
黑龙江省科技奖励工作办公室关于组织开展2019年...2018-12-05
黑龙江省2018年第十一批入库科技型中小企业名单...2018-11-30
2018年度省支持重大科技成果转化项目公示名单2018-11-28