二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
科技厅概况 >>
组织机构 >>
直属单位 >>
黑龙江省计算中心 >>
工作动态


【手机阅读】

省科技厅项目路演、科技成果四煤城专场对接会在哈尔滨举行

  • 发布时间:2018-10-15
  • 来源:园区处、成果处、计算中心
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  按照省委省政府部署要求,为进一步引导和吸引煤炭城市产业退出资本向新兴产业投资转型,助力煤炭企业家和煤城新生代企业家转型发展,10月11-12日,省科技厅在全国双创活动周期间在黑龙江工程学院面向煤城企业家举办专场项目路演、科技成果对接会,共计50余名煤城企业代表参加。
  10月11日,哈尔滨雨阳佳泰环保新材料有限公司、哈尔滨自由智造科技开发有限公司、哈尔滨码脑科技发展有限公司、哈尔滨菠萝科技有限公司、黑龙江合展科技发展有限公司、哈尔滨暖云采暖设备有限公司、哈尔滨超赞科技有限公司、东宁康源生物工程有限公司、黑龙江天保富碳农业科技有限公司、哈尔滨学泰教育科技有限公司、哈尔滨良特科技有限公司等11家省内优秀在孵企业和全省创新创业大赛获奖企业进行了项目路演。其中,哈尔滨自由智造科技开发有限公司的生物质激光3D打印新材料项目,采用生物质基材料用于3D打印,具有原料易获得、成本低、通用性强等特点,可替代部分高分子材料,融资需求500-1000万元,可释放股权5%-10%。哈尔滨拜伦思动力电源科技开发有限公司的锂电池组维护仪项目,通过“静态串充补齐”的科学方法来解决电池组一致性差异,摈弃了传统的BMS“被动均衡”和“主动均衡”的错误方法,有效的缓解了锂电池在新能源汽车中使用寿命低的问题,融资需求1800万元,可释放股权10%。
  10月12日,组织黑龙江优固新型墙体材料有限公司、哈尔滨工大宏图橡塑科技有限公司、哈尔滨智慧电机与芯片研究院有限责任公司、哈尔滨几口科技有限公司、哈尔滨工程北米科技有限公司等5家来自哈工大、哈工程高校教师创办的科技型企业,新型金属加工液、微弧氧化钛基牙种植体,煤渣资源化研制水处理填料、煤矸石资源化研制水稻培养土、垃圾土和粉煤灰资源化研制水草养殖土、基于智慧矿山的煤炭企业生产安全调度指挥应急管理综合平台等6个来自哈理工、黑龙江大学、黑科技大学产业化项目进行成果对接。其中,工程北米科技有限公司的活米智能加工系统项目,依托哈尔滨工程大学的粗纤维层精控剥离技术,通过对碾米室内米粒流向和流速以及碾磨压力的精确控制,剥离精度可达10微米以内,保证了加工品质的稳定性。哈尔滨理工大学的微弧氧化钛基牙种植体项目,采用微弧氧化的方法在纯钛表面制备均匀的活性涂层,表面具有微孔利于骨组织的生长,通过电解液控制可以在涂层中引入均匀的活性元素,植入体内能够快速的诱导磷灰石的生成,与骨组织的结合能力强。

  通过项目路演和科技成果发布对接,为煤城企业家转型发展搭建了对接交流合作平台,煤城企业家与科技企业家进行了深入的交流探讨,省科技厅将继续为煤炭城市产业退出资本和科技项目对接提供服务,助力煤炭城市产业退出资本向新兴产业投资转型。

上一篇:无
下一篇:test
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
2017年度黑龙江省技术交易补助、奖励单位公示2018-11-05
黑龙江省科学技术厅关于开展黑龙江省重点实验室...2018-11-02
黑龙江省科学技术厅知识产权对外转让审查工作流...2018-11-01
省科技厅法治建设推进和公开承诺事项完成情况2018-10-31
黑龙江省2018年第十批入库科技型中小企业名单公...2018-10-26
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2018-10-23