二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅、省财政厅和省教育厅联合召开
全省推进大型科学仪器设备共享工作会议

  • 发布时间:2010-10-29
  • 来源:黑龙江省科技信息中心供稿
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

 

 

  10月29日,为贯彻落实《黑龙江省大型仪器设备共享补贴及奖励办法》,进一步发挥省科技创新创业共享服务平台作用,促进全省科技资源的优化配置和有效共享,黑龙江省科技厅会同黑龙江省财政厅和黑龙江省教育厅,在和平邨宾馆联合召开全省推进大型科学仪器设备共享工作会议。国家科技部条财司冯国建副司长、国家科技基础条件平台中心王瑞丹处长、省教育厅副厅长辛宝忠、省财政厅教科文处处长张高成以及省科技厅、地市科技局、高校、科研院所、企业等单位200余名代表出席了会议。会议由省科技厅常务副厅长杨廷双主持。
  会上,国家科技部条财司副司长冯国建代表科技部致辞,他对平台取得的成绩给予高度评价,对平台的发展表达了良好的祝愿。
  会上,赵敏厅长代表省科技厅分别与哈尔滨工业大学等10家高校、科研院所签订了《共享服务平台加盟协议书》。会议举行了黑龙江省科技创新创业共享服务平台科技文献信息服务系统升级开通仪式。哈尔滨工业大学、哈尔滨光学仪器厂等加盟单位和服务对象,就共享平台推进产学研结合的作用和效果作了典型发言。
  赵敏厅长代表省科技厅对国家科技部、省委省政府的关怀、重视,对省财政厅、教育厅等有关部门倾力支持表示了感谢,对平台建设一年来取得的显著阶段性成果给予了充分肯定。她指出,“今年是我省科技平台建设年,科技资源共享平台是科技创新平台建设的‘重点工程’。建设好这一‘重点工程’,对于进一步挖掘我省科技资源的潜能,充分发挥科技的支撑和服务作用,推动科技创新创业,实现科技资源和成果优势向现实生产力转变,进而推动我省经济发展方式转变,具有重大的现实意义。”对平台下一步工作提出了具体要求:一是要进一步提高平台建设的认识;二是要加强平台的合作共建;三是要扩展平台的服务功能;四是要进一步加强平台的宣传;五是要强化平台的自身建设。
  省教育厅副厅长辛宝忠在讲话中指出,平台建设是全省各大专院校展示和体现学校实力、竞争力和综合实力的难得机遇,全省各大专院校要极参与平台建设,做到加盟进来、展示出去、服务社会。
  省财政厅处长张高成在讲话中指出,下一步省财政厅将通过加大资金投入力度、落实财政支持政策等有力措施,进一步支持我省科技资源共享服务平台建设。

 

相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于公示黑龙江省2019年拟认定技术先进型服务企...2019-11-28
关于公示黑龙江省2019年第二批拟更名高新技术企...2019-11-28
黑龙江省2019年第八批入库科技型中小企业名单公...2019-11-28
黑龙江省科学技术厅关于开展2019年度国家众创空...2019-11-28
2019年度省自然科学研究(实验)系列高级专业技...2019-11-26
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2019-11-26