二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
科技厅概况 >>
厅领导 >>
张长斌 >>
厅领导活动


【手机阅读】

胡亚枫副省长一行深入省科技厅调研

  • 发布时间:2017-12-20
  • 来源:办公室
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

  2017年12月19日上午,省政府副省长胡亚枫、副秘书长李明春一行深入省科技厅调研并召开座谈会,就进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,省第十二次党代会精神、省委第十二届二次全会精神提出要求,对做好2017年工作总结和科学谋划2018年工作进行指导。省科技厅党组书记、厅长杨廷双汇报工作,厅领导张长斌、于立河、宫杰、石兆辉出席会议,厅机关有关处室负责人参加会议。
  杨廷双厅长代表省科技厅首先做了工作汇报,从“千户科技型企业三年行动计划”、提升科技创新能力、培育科技创新领域新增长点、搭建科技创新创业载体平台,推动科技体制改革、建设科技创新创业人才队伍、从严从实落实管党治党等方面,对2017年的工作进行回顾,指出了当前科技工作存在问题,汇报了2018年工作打算。张长斌副厅长结合分管工作进行补充汇报,有关处室主要负责人就具体工作进行了交流。
  李明春副秘书长指出,科技创新工作是我省经济转型、创新发展的重中之重,要进一步梳理成绩亮点,提炼说透问题,把握深化科技体制改革、促进高新技术成果产业化等工作重点,积极稳妥地安排下一年工作计划。
  胡亚枫副省长在总结讲话中强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,省第十二次党代会精神和省委十二届二次全会精神,认真盘点今年重点工作,全面展示重要成绩,找准近两年存在的突出问题,进一步明确2018年重点工作。在丰富现有数据的基础上,进一步摸清技术成果登记、技术成果转化、创投引导基金、民间投资等方面的情况,进一步分析技术成果转化对GDP和三次产业的贡献率,以及新注册成立的科技型企业在三次产业中的分类和占比份额等情况,扎实做好基础工作。明确政府、大专院校、科研院所、企业在各自领域的分工定位,加大政府推进引导力度,用好政府投入资金,大力引入社会资本,将技术创新的主体落到企业上,推动经济和科技深度融合。聚焦战略性新兴产业、传统动能改造提升、新动能培育、科技扶贫、推动混改新模式、促进政策和机制的落实等方面重点工作进行谋划,拿出具体务实的推进举措。强化“一岗双责”,持续加强机关党建工作和作风建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省2018年第十一批入库科技型中小企业名单...2018-11-30
2018年度省支持重大科技成果转化项目公示名单2018-11-28
关于公示拟备案黑龙江省企业院士工作站和科学家...2018-11-28
2018年度科技企业孵化器和众创空间扶持项目公示2018-11-27
关于做好2019年度黑龙江省自然科学基金项目会议...2018-11-27
2017年度“南病北治 北药南用”省级科技专项项目...2018-11-27