二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

于立河副厅长率团参加“第八届中国生物产业大会”

  • 发布时间:2014-06-24
  • 来源:社发处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  6月18日-20日,以“利民惠民发展生物产业”为主题的“第八届中国生物产业大会”和“第四届中国(天津)国际医疗器械展览会”在天津滨海新区会展中心同时开幕。本届大会由天津市人民政府,中国生物工程学会等20家国家级学会、协会以及中国科学报社联合共同主办。天津市常务副市长崔津渡致辞,国家发展和改革委员会副主任徐宪平出席会议并讲话。会议还邀请了2位诺贝尔奖得主,近20位两院院士参加,参展企业达200余家。
  省科技厅于立河副厅长和省发改委张松斌副主任率领黑龙江代表团参加大会。会议期间举办多场专题报告会,中国工程院院士陈志南做题为《基于抗体药物的生物制药产业前景》演讲;2001年诺贝尔化学奖获得者巴里﹒夏普莱斯和2007年诺贝尔物理学奖获得者乔治﹒斯穆特分别做题为《化学是核心科技》及《基础研究成果与产业化》的专题演讲。
  会议期间,于立河副厅长来到哈尔滨展区,同哈药集团、国家利民生物产业园等参展人员进行了深入的沟通交流,详细了解哈尔滨参展项目情况,希望参展企业充分利用这个平台,开展全方位的合作交流,吸引省内外企业、投融资机构来我省进行投资合作,推动我省生物产业快速发展。随后,于立河副厅长率团参观了“内蒙古展区”、“深圳国家生物产业基地”、“天津生物医药展区”、“北京国家生物产业基地”等其他省市展区。
  此次生物产业大会,我省哈药集团展出的生物药品具有良好市场前景,受到广泛关注。展会期间,我省展区接待来自国内外企业和科研机构咨询近千人,发放宣传资料近千份。
  齐齐哈尔科技局、牡丹江科技局、佳木斯科技局、伊春科技局以及哈药集团、黑龙江镜泊农业公司、多多药业等十余家企业分别派出代表参加了本次生物产业大会。

相关新闻 更多>>
于立河副厅长率团参加第十六届国际科技产业博览...2013-05-29
通知通告 更多>>
关于不法单位冒用黑龙江省科学技术厅名义征订书...2019-12-10
黑龙江省科学技术厅关于公示拟备案黑龙江省企业...2019-12-10
关于公示2019年度拟备案黑龙江省重点实验室名单...2019-12-09
关于发放2019年度第一批高新技术企业证书的通知2019-12-09
关于撤销黑龙江佳大拓华生物科技有限公司等9家科...2019-12-09
关于公布2019年黑龙江省优秀科普微视频作品名单...2019-12-06