二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

伊春市科技局与茂名市科技局共同召开 线上交流对接会

  • 发布时间:2022-06-17
  • 来源:伊春市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  为推动伊春市与茂名市对口合作务实有效开展,6月16日上午,伊春市科技局与茂名市科技局举行线上交流对接会,双方就推动两地科技领域对口合作进行深入探讨。
  市政协副主席、市科技局局长田宁,茂名市科技局局长吴鹏分别介绍了两地经济社会发展及科技工作情况,市科技局党组书记张金良和两局全体职工参加了会议。
  田宁在介绍伊春经济社会发展情况时说,伊春是我国开发最早的重点国有林区和老森林工业基地,也是一座充满活力、极具魅力的森林生态城市。当前,伊春正以贯彻落实习近平总书记到伊春考察调研时的重要指示精神为动力,确立了“生态立市、旅游强市”发展定位,重点以生态旅游、森林康养、森林食品、中医药、绿色粮豆及绿色矿业等领域作为优势发展产业,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路。我们将紧紧抓住对口合作的机遇,主动向先进学习、向茂名学习,深化沟通交流、探索创新融通、推进要素协同,力促达成合作,实现互利共赢。
  吴鹏在介绍茂名经济社会发展情况时说,茂名是中国优秀旅游城市、国家园林城市,同时也是广东农业第一市、全国水果第一市、全世界最大的荔枝和罗非鱼生产基地,当地围绕“五棵树一条鱼”发展特色农业产业,也是全国重要的石油化工和能源基地。伊春市和茂名市虽地理距离遥远,但产业关联性大,科技工作共通性强,希望通过此次对接会找准科技工作契合点,推动多层次、多领域的合作交流,碰撞出更多思想火花。
  两地科技局领导都诚挚的邀请对方到当地来访、交流,双方围绕发挥两地优势,促进科技成果对接;开展园区互访,借鉴先进工作经验和利用展会平台,拓宽沟通合作渠道等方面达成共识。
相关新闻 更多>>
伊春市科技局组织召开科技安全线上培训会2020-09-07
伊春市科学技术局召开市级科技项目协调会2013-01-21
伊春市科技局召开市级科技大项目协调会2012-03-15
伊春市科技局召开科技专家下基层活动推进会2012-08-06
通知通告 更多>>
关于《黑龙江省产业技术创新联盟备案管理办法》...2022-08-11
黑龙江省科学技术厅关于组织申报2022年省重大科...2022-08-11
黑龙江省科学技术厅关于开展2022年度自然科学研...2022-08-10
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织开展...2022-08-09
关于黑龙江省2022年第二批拟更名高新技术企业名...2022-08-09
关于做好2022年度黑龙江省自然科学基金项目会议...2022-08-08