二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

“双山合作,双创共赢”创新发展论坛在双鸭山成功举办

  • 发布时间:2019-05-09
  • 来源:双鸭山市科技局
  • 作者:栾洋
  • 字号: TT 打印


  5月8日-9日,广东省科技厅、黑龙江省科技厅、广东省科技企业孵化器协会及广东省部分科技企业孵化器代表、大学院校代表,到双鸭山市参加中开院佛山分院与双鸭山经济技术开发区、双鸭山市科技局联合举办的“双山合作,双创共赢”创新发展论坛”。
  8日,一行人员考察了龙煤双矿集团的龙飞科技孵化中心并召开了座谈会,就孵化器的建设规划、体系构建、市场定位、功能服务、运营方向进行了交流,对孵化器在运行中可能出现的问题、困惑作了解答,对龙飞科技孵化中心的发展提出了战略性、前瞻性意见和建议。
  9日上午,“双山合作,双创共赢”创新发展论坛”在双鸭山经济技术开发区顺利召开。黑龙江省科技厅外国专家服务与对外合作处处长王海泉,广东省科技厅高新技术处副处长张冬蕾,中国科技开发院佛山分院院长胡晓华,广东省科技企业孵化器协会会长张伟良等广黑两地近30名科技管理部门代表、企业孵化器代表、高等院校代表参加,双鸭山经开区、市科技局领导出席创新发展论坛。
  双鸭山市政协副主席苏程远代表市委、市政府向莅临会议的各位来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持双鸭山经开区双创工作发展的社会各界人士表示衷心感谢。王海泉处长与张冬蕾副处长为广东黑龙江科技合作双鸭山孵化基地进行授牌,中开院双鸭山孵化器中心与东北农业大学、东北林业大学、哈尔滨理工大学、黑龙江能源职业学院签订战略协议,与佛山昊航科技有限公司、佛山市百冠科技有限公司等6个企业签订入驻孵化器协议。
  广东省科技企业孵化器协会会长张伟良、华南师范大学经济与管理学院教授及区域经济学博士后周怀峰、大智汇(广东)产业园研究院董事长施开亮分别就孵化器建设作了主题演讲,描绘出了广东省孵化器的现状及未来两地合作的蓝图,为双鸭山市的孵化器建设提供了思路和建议。论坛最后举办了龙粤合作带来的机遇与展望沙龙,邀请广东省嘉宾与双鸭山市孵化器相关领导对双创和孵化器事业进行了座谈,为经开区与中开院佛山分院共同打造中开院双鸭山孵化中心提供了智力支持,为承接广东及全国各地资源做好准备,推动双鸭山科技孵化事业高起点起步。
  此次论坛,为双鸭山市的孵化器建设搭建了高水准、高质量的平台,集聚了广东省优质的孵化器资源,为全市孵化器未来发展储备了内生动力,为全市科技型企业蓬勃发展提供了良田沃土,为全市经济发展注入了新的动能。

相关新闻 更多>>
双鸭山市科技局开展双创活动周系列科技服务活动2016-10-28
双鸭山市科技局深入集贤县双创基地调研2018-04-19
双鸭山市科学技术局举办“推进资源共享、服务企...2013-06-27
双鸭山市成功举办第一届智趣杯机器人比赛2019-05-13
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅选调公务员公告2019-05-20
关于举办第三十届哈洽会黑龙江科技成果高质量转...2019-05-13
黑龙江省2019年第二批入库科技型中小企业名单公...2019-05-13
2019年度黑龙江省级科技企业孵化器补充名单公示2019-05-10
中共黑龙江省委组织部黑龙江省科学技术厅关于组...2019-05-06
关于开展2019年“龙江科技英才”推荐工作业务培...2019-05-06